анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

23-й тур

12 ноября 2017

Крылья Советов

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. «Новые Химки»

18 ноября 2017

Химки

Томь

18:30

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Иван БЕЛИКОВ

Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Взгляд изнутри. «Уезжать ли Панченко в Испанию? «Динамо — его команда»

10-04-2017

Итоги 30-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит Тажутдин Качукаев, генеральный директор «Химок», чья команда, сыграв 2:2 с «Енисеем», довела домашнюю беспроигрышную серию до 33 матчей.

– Обычно длинные серии давят на команду, а в вашем случае, похоже, все наоборот?

– Для нас престижно, что мы не проигрываем на «Родине», которая для соперников стала неприступной крепостью. Но если поначалу мы уделяли этой серии внимание, то сейчас относимся к ней спокойно – все идет по накатанной. Никакого давления нет, просто выходим и играем. Удача тоже важна: пройти 33 матча без везения невозможно.

– Как вам команда Андрея Тихонова?

– Наш матч с «Енисеем» был из числа тех, которые украшают турнир и работают на его зрелищность. С обеих сторон получился открытый футбол. «Енисей» вышел с тремя нападающими, он приехал за победой – для нас это был вызов. Видна философия Тихонова, который проповедует спартаковский стиль. Второй мяч красноярцы забили в результате комбинации из 12 передач – похожим образом они в прошлом туре огорчили Хабаровск. Тем не менее мы приняли высокий темп, предложенный «Енисеем», дважды вели в счете, так что итог, считаю, закономерен.

– Недавно прошла информация, что Московская область не будет спонсировать «Химки», но, насколько знаю, вас ведь финансирует только городской округ?

– Московская область не финансирует «Химки» уже лет 10 – мы к этому относимся спокойно. Журналист, задававший вопрос министру спорта, имел в виду возможное участие клуба в РФПЛ. Мы же рассчитываем сами на себя, стараемся зарабатывать. Да, у нас небольшой бюджет, но при этом идем в серединке, отставая от зоны «стыков» всего на 4 очка, если брать потерянные.

– Каков бюджет клуба?

– Перед сезоном закладывался бюджет в 170 миллионов рублей.

– По оценкам трансфермаркт, у «Химок» самый «дешевый» состав в ФНЛ (общая стоимость – 3,3 млн евро).

– Нас это не задевает, наоборот. 22 из 26 игроков у нас из второй лиги, причем 12 в возрасте до 23 лет – мы развиваемся постепенно, сбалансировано, не выходя за рамки бюджета. Учитываем экономические реалии, в том числе в стране. Главное, что растем.

– К кому-то уже есть интерес со стороны клубов РФПЛ?

– Зимой с нами велись переговоры по трем игрокам, но их хотели взять бесплатно с дальнейшей прибылью от перепродажи в другие клубы. Мы на это не пошли, у «Химок» другая стратегия. Летом предстоят переговоры с представителями РФПЛ еще по трем нашим футболистам.

– От зоны переходных матчей «Химки» близко, но нужны ли они вам? Главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко, например, заявил, что его команда к ним не готова.

– «Стыки» мы в уме держим. Хотя перед сезоном нацеливались на пятое место, что для новичка ФНЛ тоже серьезный ориентир. После осенней части, которую мы закончили восьмыми в 4 очках отставания от ведущего квартета, пришло осознание: нам по силам и большее. Свой почерк у «Химок» есть, игра выстроена. Единственное – ребятам не хватает опыта и исполнительского мастерства: между теми, кто выступает в ФНЛ по 5 лет и дебютантами турнира, безусловно, есть разница. Поэтому не добираем очков. Что по всей дистанции, что весной – теряем в концовках. В шести или семи матчах пропускали на последних минутах, в том числе недавно в Тюмени, где досадно упустили победу. А в Краснодаре пострадали из-за ошибок судьи. При этом обыграли «Шинник» и без четырех человек основы сыграли вничью с «Факелом». Мы между прочим отобрали очки у всей первой пятерки. Все это подтверждает – «Химки» способны заявить о себе, все в наших руках.

– В среду вам играть с «Динамо». Как собираетесь решать проблему Панченко, который сейчас в сумасшедшей форме и сделал хет-трик в Хабаровске?

– Голы Панченко СКА – воплощение его мастерства, он тащит «Динамо» вверх. Кирилл – пример для других нападающих: если усердно работать, то можно раскрыться и в 27 лет. Замечу, что 90 процентов мячей Панченко забил исключительно благодаря своим индивидуальным качествам.

Тем не менее в первом круге мы сумели его нейтрализовать, сыграв с «Динамо» 0:0. Будем придерживаться своего футбола и в среду, постараемся не дать бело-голубым оформить выход в РФПЛ. «Динамо» принимает в Химках, мы их видим и знаем.

– Защитник «Тосно» Раде Дугалич посоветовал Панченко уезжать в Италию или Испанию, полагая, что он там не затеряется.

– Я так не считаю. В Европе Панченко потребуется время на адаптацию, а «Динамо» – его команда: Кириллу надо оставаться и в премьер-лиге поднимать свою планку.

– Из результатов 30 тура какие отметите?

– Обидно за «Нефтехимик», который дважды вел в Воронеже, но все-таки уступил. Это поражение может надломить нижнекамцев, чьи шансы остаться в ФНЛ теперь мизерные. Разгром «Зенита-2» в поединке с «Тосно»? Владислав Радимов – творческая личность, максималист, он живет сердцем, но в команде чувствуется кризис. То, что руководство не отпустило Радимова в отставку, сказывается на игре зенитовцев. Не знаю, считать ли неожиданным поражение «Шинника» в Саранске, где был дежурный пенальти и удаление игрока ярославцев – там сказался фактор своего поля. «Мордовия» завелась, вспомнив, что в республике строят новый стадион к чемпионату мира и надо показывать соответствующие результаты. Поздновато, хотя Саранск скорее всего выкарабкается.

– Кого видите фаворитами в борьбе за «стыки»?

– 6-7 клубов, идущие за «Тосно», будут бороться за два бонусных места и дальше. Все могут попасть. То, что в первой половине таблице такая плотность, говорит о росте среднего уровня команд ФНЛ и в целом о прогрессе лиги.

– «Балтике» в игре с «Тамбовом», конечно, лихо повезло, и все равно разве не удивительно, что команда, собранная наспех в феврале, с такой регулярностью набирает очки?

– Во-первых, фактор Игоря Черевченко – по меркам ФНЛ это очень квалифицированный специалист. Во-вторых, «Балтика», пусть и комплектовалась в сжатые сроки, пополнилась такими игроками как Гафар, Шешуков, Концедалов, Причиненко, Фролов… Я говорил, что игрокам «Химок» не хватает индивидуального мастерства, а вот у этих ребят оно есть. Поэтому калининградцы могут обороняться с «Тамбовом» полматча – и все равно победить.

– Не могу не спросить о судействе в ФНЛ – уж очень в последнее время большой резонанс. Какова ваша позиция?

– Смотрю сквозь призму своей команды. Было, когда судьи ошибались в пользу соперников, было, когда в нашу. Большой проблемы здесь не вижу. Это человеческий фактор – многие арбитры, допуская ошибку, потом стараются исправиться. Другой вопрос, что в клубах ФНЛ надо проводить судейские семинары, как это было в РФПЛ на примере Карасева – разъяснять, показывать, направлять взаимодействие в конструктивное русло. Хотя к судейству матчей «Кубани» вопросы есть. Но если соответствующие органы не могут дать свою оценку в правовом поле, то мы какие можем привести доводы, кроме того, что видим?


Сергей Ильёв

Sportbox.ru

В начало страницы

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

12-11-2017

ФНЛ. Гнев Талалаева, первый гол Газзаева и 6 мячей в ворота «Спартака»

Sportbox.ru

11-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Сейчас все мысли о матче с «Крыльями»

OneDivision.ru

01-11-2017

Иван БЕЛИКОВ: «Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом»

Официальная сайт ФК «Химки»

09-11-2017

«Олимпиец» взял верх над «Химками»

Газета «О спорте»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика