анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

14-й тур

16 сентября 2017

Химки

Тамбов

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

15-й тур

24 сентября 2017

Спартак-2

Химки

16:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Максим БАТОВ

Если ты за 90 минут ничего запоминающегося не сделал — всё было зря

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «Подмосковье давно не финансирует ФК «Химки», клуб сам ищет спонсоров»

12-04-2017

Генеральный директор подмосковной команды сообщил, что недавнее заявления министра спорта Московской области об отказе от финансирования клуба никак на команду не повлияет.

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Московская область около 10 лет не финансирует футбольный клуб "Химки", руководство команды самостоятельно ищет спонсоров и занимается вопросами бюджета, от города Химки в клуб поступает минимальная дотация. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор подмосковной команды Тажутдин Качукаев.

6 апреля министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что регион не собирается тратить бюджетные средства на "Химки", так как считает нецелесообразным выделять минимум 500 миллионов рублей на команду, которая идет в середине турнирной таблицы Футбольной национальной лиги (ФНЛ). По его словам, лучше эти деньги потратить на постройку школ и детских садов.

"Московская область уже 10 лет не помогает "Химкам". Клуб работает исходя из источников финансирования сугубо городского округа Химки, который является единственным учредителем клуба, поэтому заявление Терюшкова никак не повлияет на платежеспособность команды. Все вопросы по бюджету и спонсорам являются прерогативой клуба, и мы в этом направлении работаем. От спортивных задач клуба будет в дальнейшем зависеть финансовая политика руководства", - сказал Качукаев.

"Мы поддерживаем политику Московской области - современные спортивные клубы, в том числе футбольные, баскетбольные и хоккейные, должны стараться самостоятельно зарабатывать, - продолжил он. - У нас есть минимальная поддержка от города Химки, но все остальное зависит только от нас. Если наш клуб с текущем бюджетом сможет достигать высоких результатов, то мы будем обсуждать с руководством города, с руководством региона, в том числе Московской области, вопрос о привлечении каких-либо коммерческих партнеров на взаимовыгодных условиях. Терюшков это поддерживает и направляет нас на то, чтобы мы не ждали чуда, не ждали бюджетных денег, а самостоятельно все планировали, зарабатывали, привлекали инвестиционные компании, в том числе европейские, и выстраивали эффективную модель управления клубом исходя из собственных средств".

"Поэтому мы полностью поддерживаем его заявление, мы сами за то, чтобы нам область не давала бюджетные деньги и мы были тем клубом, который хочет самостоятельно систему финансирования выстраивать. Хочу заметить, что наш бюджет один из самых минимальных в лиге, наравне с "Соколом". При этом мы показываем хороший результат, мы находимся в семи очках от зоны стыковых игр", - подытожил функционер.

После 30-го тура розыгрыша ФНЛ "Химки" идут на 13-й строчке в турнирной таблице, имея в активе 39 очков. Отставание от четвертого места, дающего возможность участвовать в стыковых матчах за право выхода в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), составляется семь баллов. При этом подмосковная команда имеет матч в запасе, по сравнению с хабаровским СКА, который располагается на четвертой строчке.

ТАСС

В начало страницы

19-09-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 7

Официальный сайт ФНЛ

12-09-2017

Максим БАТОВ: «Если ты за 90 минут ничего запоминающегося не сделал — всё было зря»

Официальный сайт ФК «Химки»

10-09-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 6

Официальный сайт ФНЛ

08-09-2017

Ненастье в Химках продолжается

Газета «О спорте»

30-08-2017

Алексей САМЫЛИН: «Идеальный тренер может и «напихать»

Официальный сайт ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика