анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

19-й тур

21 октября 2017

Факел

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

20-й тур

28 октября 2017

Химки

Кубань

15:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Айдар ЛИСИНКОВ

Тренер в «Рубине» сказал, что мне нужно увидеть другой мир

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

Евгений ГОРЯЧЕВ: «Время в кругу семьи – самое дорогое для меня»

23-05-2017

Евгений Горячев

25-летний защитник красно-чёрных рассказал о том, как попал в школу московского «Спартака» и играл против молодого Дзюбы, почему считает Томск своим любимым городом, о путешествии на Фиджи, а также многом другом.

Отец имел непосредственное отношение к выбору нынешней профессии. Когда мне было пять лет, он отвёл меня в футбольную школу брянского «Динамо». Из-за того, что пришли туда раньше положенного срока, два первых года просто тренировался. Когда же пришел срок набора моего возраста, попал в другую школу — «Смена». Там уже полноценно занимался до 12-ти лет, пока не пригласили в Москву — в «Спартак». Видимо, приезжали селекционеры. Отцу сказали, что было бы здорово, если бы меня оценили на другом уровне. Неделю был на просмотре. Сказали, что всё здорово и ждут меня через полгода, когда начнется учебный период. Таким образом, до выпуска я стал красно-белым.

Отец — болельщик «Спартака». Поэтому тут же согласился на мой переезд в Москву. Он с детства любит футбол, но сам нигде не занимался. Папа — художник, а мама — парикмахер. Она всегда полностью поддерживала решения отца.

Спартаковская школа стала для меня первым опытом вливания в новый коллектив. Там было примерно равное количество иногородних и москвичей. Проблем не возникло. Я — человек общительный, довольно быстро со всеми подружился. В команде играли Дмитрий Каюмов, Игорь Киреев, Владимир Обухов, Ираклий Чежия.

В «Спартаке» больше всего запомнилась сама футбольная атмосфера. Там приучали к ответственности: «ромбик», красно-белые цвета. Постоянно напоминали о необходимости держать клубную марку. Во время тренировочного процесса приходилось работать на максимуме. Наслышаны были о байке, что в «Динамо» запрещалось приходить на занятия в красно-белых цветах. В спартаковской школе гораздо спокойнее к таким вещам относились. Никогда не слышал от тренера о запрете носить красно-синее или бело-голубое.

Один раз нас целенаправленно вывезли в Тарасовку играть двухсторонку с основной командой. Нам было по 15-16 лет. Выиграли в «дыр-дыр» — 2:0, но сама игра носила больше шуточный характер. Никто этот матч не заметил и уже не вспомнит никогда. У «соперника» запомнился молодой Дзюба, который «пылил» тогда изо всех сил.

Из всех летних и зимних первенств, в которых участвовал со «Спартаком», мы не выиграли только один раз. И ещё на общероссийском первенстве были среди призёров.

Из юношеских соревнований больше других запомнился турнир в Италии. Несмотря на то что наша команда 1991 г.р. была самой младшей среди всех участников, мы выиграли главный трофей.

В детстве было много индивидуальных призов. Но серьёзно к ним не отношусь. Это больше память для родителей. Они до сих пор их хранят.

С учётом того что в пять лет мне кинули мяч, и кроме него я особо больше ничего в детстве не видел, выбор, чем заниматься, у меня был небогатый. Впрочем, особых вариантов, кроме футбола, я и не рассматривал. Меня всё устраивало.

Школьные годы — чудесные. Особенно после того, как перешёл в «Спартак». Учебники отошли на второй план. И по этому поводу никто сильно не ругался.

Любимый школьный предмет — история. До сих пор её люблю, читаю специальную литературу. Стараюсь узнать что-то интересное про любую эпоху, что было и до нашей эры, и после. Очень привлекают древние цивилизации. Если бы оказался в машине времени, с выбором, куда отправиться, определялся бы долго. Хочется ведь и на динозавров посмотреть, и с Наполеоном пообщаться. Наверное, на минутку заглянул бы во все исторически эпохи.

Первый профессиональный контракт подписал с «Томью». Для меня это был шаг вперёд. Не думая, собрал вещи и полетел в Томск. Особых вариантов с выбором клуба не было. Агент помог с просмотром перед последним сбором, после которого со мной и подписали контракт. Это был переходный сезон на «осень-весна», играли в три круга.

Попал в команду на флажке, в конце первого круга. Состав уже фактически сформировали. Тренировался с главной командой, но играл за дубль. Не было никаких обид. Я знал, чего ожидать. Мне прямо сказали, что шансов пробиться в основу у меня немного.

Евгений Горячев

Первую свою зарплату потратил на еду. В молодёжной команде суммы были смешные. Больше приходилось рассчитывать на родителей, которые что-то присылали, помогали.

Томск — самый любимый город. У меня вообще сибирские корни. Дедушка из Красноярска, много родственников в Новосибирске. Но первый раз с Сибирью столкнулся именно в Томске. Лично убедился, что за Уралом действительно живёт очень гостеприимный, дружелюбный народ. Все улыбаются, никто не скажет грубого слова. Да и зима настоящая. Там минус 40 гораздо приятнее, чем московские минус 10. А летом — плюс 35. Всё как надо. Сейчас продолжаю следить за «Томью» в премьер-лиге. Нынешней молодёжи повезло — ей дают больше играть. Если бы сейчас пригласили в Томск, поехал бы без раздумий.

Весь Томск как одно большое любимое место. Но самое интересное происходило в квартире, которую я снимал один. Никитина, 20 — никогда не забуду.

Когда контракт с «Томью» закончился, а команда вылетела в ФНЛ, пришлось искать новый клуб. Ездил на просмотры в команды первой лиги. Но сразу после дубля было тяжело проявить себя. Сошлись с агентом на том, чтобы было ближе к дому. Так появился вариант с «Долгопрудным», который как раз только заявился во вторую лигу.

Прошёл месяц, но я так и не сыграл ни минуты за главную команду. Трансферное окно закрывалось, времени — в обрез. Агент предложил поехать на Урал, где точно будет игровая практика. Сделал выбор в пользу футбола. Так я попал в учалинский «Горняк». Утешало, что это два раза ближе, чем Сибирь.

Учалы — маленький промышленный городок в Башкирии. Население всего около 40-ка тысяч человек. По городу расклеены плакаты о памятной победе над московским «Локомотивом» в Кубке России. Не удивлюсь, если они там до сих пор не сняты. Кроме стадиона и футбола — ничего примечательного. Зато появилась прекрасная возможность играть в футбол. Плюс в клубе было очень хорошо с деньгами для уровня второй лиги. Но для меня на тот момент самой важной являлась игровая практика. Практически все матчи в «Горняке» провёл без замен.

Первые две игры в мужском футболе — это что-то совершенно новое. Но эйфория довольно быстро прошла. Чем дольше выступаешь во втором дивизионе, тем настойчивее ищешь возможность идти выше. Такой уровень уже недостаточен.

Когда вновь остался без команды, выручил реутовский «Приалит», выступающий в любительской лиге. Очень благодарен спортивному директору клуба Максиму Алиферову, который взял под своё крыло. У меня был полный карт-бланш — на тренировках, в играх. Работал за себя и за того парня, чтобы не потерять кондиции. Да и коллектив оказался очень хорошим и сильным по составу: четыре человека из первой лиги, как и я оставшихся без команды, пять — из второй. Летом, когда открылось трансферное окно, меня и ещё одного парня пригласили в «Подолье», во второй дивизион.

Парадокс — с детства всегда играл в атаке, но, как только попал в профессиональный футбол, меня начали ставить на абсолютно другие места. Вратарская позиция — единственная, где ещё не играл. И, надеюсь, до этого не дойдёт.

Даже когда ставили полузащитником, больше действовал с акцентом на оборону. Возможно, это связанно с тем, что выступал в командах, которые немного забивают и играющих больше от обороны. Для меня, конечно, не проблема, на какой позиции действовать. Главное, чтобы польза команде была.

В «Химки» пришёл с большой долей оптимизма. Первый дивизион — то, чего давно хотел, ждал. Честно говоря, уже устал от второй лиги. Первые ощущения — это желание работать. Никаких обид нет, что практически не попадаю в основной состав. Тренеру виднее. Значит, нужно ещё больше работать, доказывать. Естественный процесс. Но я не теряю надежды, жду своего шанса.

Был момент, когда хотелось бросить футбол. Из-за той же второй лиги. Накипело. Стоял перед выбором: идти выше или закончить совсем. Спасибо «Химкам», что приняли в свои ряды.

Судьба пока уберегает от серьёзных травм. Правда, кисть болит уже почти год. В прошлом июне на сборах со «СКА-Хабаровском» упал на руку. Постоянно её бинтую перед игрой. Но, думаю, ничего страшного. Особого дискомфорта это мне не доставляет. А так, самое страшное, что было — температура. А вот самую серьёзную травму со стороны увидел на сборах с «Химками», когда Максим Стогов повредил колено на сборе. Смотрелось жутковато.

Пока ни разу не штрафовали. Правда, один раз в Новосибирске, где выступал за «Сибирь-2», опоздал на тренировку. Далеко снимал квартиру и проспал. Приехал к середине занятия. Тренер с пониманием отнёсся и на первый раз простил.

Евгений Горячев

Самый уникальный сосед по номеру — Сергей Зангареев из «Горняка». Постоянно жил с ним на сборах. Человек-история. Делился со мной как футбольным, так и жизненным опытом. А ещё он был знаменит своей лунной походкой а-ля Майкл Джексон.

С детства нравились два футболиста — Зинедин Зидан и Роналдиньо. Из наших игроков — Андрей Тихонов. Вместе с отцом следили за ним ещё со «Спартака». Потом был ещё Егор Титов.

Любимых зарубежных клубов нет. Слежу за всеми топовыми командами. Ни за кого не переживаю, берегу нервы. На крупных турнирах нравится болеть за «тёмных лошадок». На ЧЕ-2016 переживал за Исландию и Уэльс.

Не верю ни в гороскопы, ни в приметы. Обычно футболисты — люди суеверные. Но, видимо, я ломаю эту систему. Считаю, что всё в наших руках.

Мой принцип: не делай людям плохого, и они тебе тоже ничего не сделают. Я ко всем отношусь хорошо. Никогда не было врагов.

Поводов для проявления геройских поступков пока не возникало. Правда, в помощи никогда не отказывал. В детстве кошек с деревьев доставал. И сейчас если увижу бабушку у пешеходного перехода, предложу перевести.

Коллекционирую бейсболки со всего мира. Собрал уже больше 30-ти штук. Наиболее памятна первая — с Фиджи, 22 часа лета. После этого понял, что их надо отовсюду привозить. Любимая — «Бавария». Отец привез с «Альянц Арены». К тому же она чёрная, в цвета «Химок» хорошо вписывается.

Уже больше года не пользуюсь соцсетями. Есть страничка в социальной сети ВКонтакте, но только чтобы посмотреть новости. Просто понял, что не нуждаюсь в лайках на фотографиях. Я могу отлично прожить и без этого. Ещё ни одного дня не было, чтобы об этом пожалел.

Перед тем как жениться, с будущей супругой был знаком 9 лет. Но по-настоящему наши отношения раскрылись два года назад. После этого, как бывает, закружилось, завертелось. Детей пока нет, но затягивать тоже не планируем. К футболу жена относится отлично. Переживает, следит за мной. Сама раньше занималась лёгкой атлетикой, но это было давным-давно.

Киберфутбол, наверное, займет свою нишу в спорте. Слышал, люди этим даже зарабатывают неплохие деньги. Сам люблю поиграть в FIFA, но без фанатизма. В Турции на сборах внутри команды в свободное время организовали турнир по парам. Правда, так его и не завершили. Может потому, что наша с Никитой Кирсановым команда шла на первом месте?

Люблю читать книги. Больше научные или по истории, которые дают пищу для ума. В телефон себе накачал целую библиотеку. Сейчас читаю Александра Никонова «За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии». Из художественных запомнились произведения Пауло Коэльо. Но в основном такая литература как досуг. Прочитал и забыл.

В музыке слушаю абсолютно всё. Предпочитаю отечественное, чтобы понимать, о чём поют. Перед играми лучше послушать что-нибудь мотивирующее. То, что играет у нас в раздевалке, нравится. Кстати, везде, где выступал, музыка в раздевалке — обычное явление. С одной стороны, она настраивает и в то же время разряжает атмосферу, снимает накал. Так что музыка — неотъемлемая часть раздевалки.

От живых концертов всегда получал сильные впечатления. На последнем, с участием Константина Никольского, был, правда, уже давно. Полный зал пел вместе с артистом. Пробрало до мурашек. Сам мечтаю научиться играть на гитаре.

Любимый фильм — «Гладиатор». История, которая вдохновляет. Ещё понравился «Армагеддон». Из последних — «Сплит».

Евгений Горячев

Время в кругу семьи — самое дорогое для меня. Всегда пользуемся возможностью выезжать на природу вместе с родственниками. Там и гитара есть.

Особых предпочтений в еде нет. Я всеядный. Ем всё, что жена приготовит. Особенно ей удается борщ. Сам профессионально делаю яичницу. Могу с беконом, если он будет в холодильнике. Ещё знаю, как варить макароны, пельмени — стандартный мужской набор выживания. В Томске научили правильно варить пельмени, по сибирскому рецепту.

Было бы интересно побывать в Америке. Увидеть действительно ли там всё так круто? Из тех стран, в которых был, выделю Фиджи. Смотришь на местных людей и думаешь про себя: не так давно каннибализм считался здесь обычным явлением, а сейчас ты мимо них спокойно ходишь. Но по ночам всё равно жутковато было. Произвело впечатление и посещение в Париже гробницы Наполеона в соборе Дома инвалидов.

Цель в жизни — чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Хочу, чтобы она оставалась единственной, а в доме всегда царило радостное настроение.

Официальный сайт ФК «Химки»

В начало страницы

17-10-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 9

Официальный сайт ФНЛ

04-10-2017

Айдар ЛИСИНКОВ: «Тренер в «Рубине» сказал, что мне нужно увидеть другой мир»

Официальный сайт ФК «Химки»

04-10-2017

Иностранные тренеры в ФНЛ — авантюра?

Sportbox.ru

02-10-2017

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу-2017/18. Выпуск 8

Официальный сайт ФНЛ

26-09-2017

Максим ЯКОВЛЕВ: «Верю в то, что многое зависит не только от игроков, но и от чего-то свыше»

Официальный сайт ФК «Химки»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика