анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. «Новые Химки»

18 ноября 2017

Химки

Томь

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

14:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Иван БЕЛИКОВ

Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Пресса


 версия для печати

ФНЛ. Гнев Талалаева, первый гол Газзаева и 6 мячей в ворота «Спартака»

12-11-2017

Талалаев после двух удалений в Красноярске прерывает мораторий в отношении судей, «Спартак-2» деклассируют в Калининграде, фарт Точилина и 10-й гол Корниленко. Sportbox.ru – о главных событиях 23-го тура в ФНЛ.

Матч тура

«Енисей» – «Тамбов» – 2:0. Плюс на плюс не только в математике дает плюс. Две самые результативные команды лиги, как и в первом круге, выдали достойное зрелище. Точнее, вновь выдала одна, а вторая оказалась чужой на празднике жизни – только теперь они поменялись ролями. Притом, что соперники отнеслись друг к другу с пиететом: Дмитрий Аленичев начал с одним нападающим – Козловым, а Андрей Талалаев впервые на моей памяти выставил пять номинальных защитников, хотя и не изменил привычному модулю 4+2+3+1, ибо Рыбин был отправлен на позицию правого хавбека. Первый тайм капитан «волков», впрочем, не доиграл из-за травмы, уступив место Шевчуку. К этому моменту хозяева уже вели.

А вскоре гости остались вдесятером уже без права замены – проштрафился, совершив два жестких фола, Кашчелан. Как здесь было обойтись без ассоциаций с матчем первого круга, когда у красноярцев в Тамбове также под занавес первого тайма был удален Кичин, после чего их стерли в порошок – 5:0? Тамбовчане, отдадим им должное, так не развалились. Но и контригры не предложили. На 68-й минуте лидер приговорил интригу, а на 80-й красной карточки удостоился еще и Овсиенко.

Что добавить? Разве то, что в «Енисее», продолжив красивую традицию, для первого удара по мячу пригласили очередную краевую знаменитость – 9-кратного чемпиона мира по бенди Сергея Ломанова-младшего.

Аленичев не скрывал своего удовлетворения:

– Абсолютно заслуженная победа. Рад, что не дали гостям создать ни одного голевого момента. Забили два, хотя могли больше. Тем более после второго удаления игра потеряла смысл, соперник полностью отошел назад, и мы просто доигрывали матч. Важнейшие три очка, сейчас на первом месте результат. По качеству футбола – мы можем лучше.

Талалаев был раздосадован, ополчившись на судью из Саранска Куликова, но для него у нас есть номинация «фраза тура». Там даже не фраза – ураганный спич.

Герой тура

Владимир Камеш. Латвиец стал для Талалаева таким же кошмаром, как для Аленичева в июле украинец Шевчук. Вингер «Енисея» сделал дубль. В первом случае Камешу невольно помог Горбатюк, от ноги которого мяч отлетел после подачи углового, во втором – прибалтийский маг пробил на исполнение после паса Иванова.

«Бесперебойник» тура

«Оренбург». Возрастной «Оренбург», как и ожидалось, при графике три на четвертый на МСА «Петровский» выглядел тяжеловатым. Не то, чтобы язык на плечо, но шустренький «Зенит-2» проблемы ему создал, выйдя вперед после стандарта, который завершил Богаев. На руках у петербуржцев были все карты – играй на контратаках, используй преимущество «быстрых ног». Но куда там! Уральский дракон изверг пламя, словно по расписанию. И если ответный мяч Ефремова после кросса с фланга, возможно, не вытекал из логики, то ко второму уколу Поповича все шло. Игровая аритмия по Владимиру Федотову – и 1:2. 8 победа «Оренбурга» в 9 последних поединках, из них 7-я с минимальным зазором.

МЧС тура

Евгений Конюхов. У голкипера «Крыльев Советов» неблагодарная миссия, как и у любого его коллеги из клуба-доминанта. Большую часть матча он безучастно смотрит футбол, не находясь в тонусе, но пару раз за игру должен включиться и выручить. Конюхову с «Химками» (2:0) это удалось, причем в ключевых фазах – при минимальном преимуществе волжский секьюрити опустил шлагбаум перед выскочившим на него Лапиным и зачехлил удар Кузьмичева. А в остальном «Крылья» управились уверенно. В обоих результативных акциях поучаствовали Корниленко и умница Кленкин, который все прочнее держит в своих руках дирижерские нити у Андрея Тихонова. Белорус, в свою очередь, выбил «десятку». Он со Скопинцевым третий в гонке бомбардиров вслед за Козловым (15) и Панюковым (12).

– Думаю, сегодня у нас получилось, – сказал Тихонов. – Процентов 70 времени мы играли неплохо. У нас не получилось много забить. Хорошие моменты и удары были, но реализация хромает. Хорошо, что есть моменты. Игра смотрелась с трибун. Некоторые ребята начинают понимать требования, а также то, какой уровень мы хотим привить. Команда сыграла так, как нам позволили «Химки».

Прорыв тура

«Динамо-СПб». Бело-голубые в Краснодаре против «Кубани» разомкнули круг неудач, выиграв впервые за 9 туров. На жилах, с потом и кровью, на фарте – а что это, если не везение, когда оппонент мажет пенальти? Маляров сам его заработал, сам же лупанул в штангу. Мало того, единственный мяч кубанцы забили сами себе, хотя в этом эпизоде стоит не Смирнова винить, а хвалить затейника Кулишева. Не обошлось и без дежурных сейвов Генералова. С другой стороны, кого любит удача? Правильно, сильнейшего. «Динамо» Александра Точилина всего в одном очке от удерживающего вторую путевку в «стыки» «Тамбова».

– Просил ребят сыграть в первую очередь на результат. Мы изначально выбрали тактику вторым номером, потому что в контроле мяча нам с «Кубанью» конкурировать трудно. До перерыва сыграли очень организованно и могли забить больше одного мяча. Во втором тайме удача была на нашей стороне, но это не умаляет заслуг ребят, – резюмировал Точилин.

В сшибке между «Факелом» и «Сибирью» (0:1) случилась похожая история. С той разницей, что там сказался убогий класс воронежцев. Позиция, из которой зарядил во вратаря Сердюк, была куда более расстрельной, чем та, что на 81-й минуте создал себе Галыш, который стал для «Факела» черной меткой еще в «Соколе». «Орлы» во втором круге добычливы: 10 очков из 12 при разнице мячей 7-0.

Ва-банк тура

Владивосток. Забив два мяча в эндшпиле, «Луч-Энергия» одержал волевую викторию над «Шинником» (3:1) и прервал безвыигрышную домашнюю серию из 9 матчей. Вот что значит на команду обратили внимание! Присутствие на стадионе врио губернатора Андрея Тарасенко, который гарантировал, что на следующей неделе с игроками «Луча» произведут расчеты по долгам, теперь является новым трендом. Кроме того, здорово в плане замен сработал Жолт Хорняк. Словак, сняв двух защитников, вовремя бросил на пузырившуюся оборону «Шинника» Бажева и Мязина, а два других его «джокера», Макарчук и Хлебородов, на 86-й минуте завизировали в чужих воротах чертеж решающего гола. Отметим также первый мяч за «тигров» экс-защитника «Ружомберока» и «Катовице» Празновски. Ярославцам же в конце тяжелейшего «тройника» с массой переездов и перелетов не хватило ни сил, ни концентрации.

– Помогли замены, хотя пришлось уже идти ва-банк. Именно так и должны усиливать игру выходящие на замену футболисты. Для нас очень важна поддержка и внимание губернатора, спонсоров. Ребята почувствовали, что они кому-то нужны. Со своей стороны могу заверить, что мы будем работать на совесть и сделаем все, чтобы команда поднялась в таблице. Как мотивировал команду в перерыве? Не могу дословно сказать – там были и очень плохие слова. Но ребята молодцы – все поняли, – был доволен Хорняк.

«Сын за отца» тура

Руслан Газзаев. 26-летний сын главного тренера «Волгаря» Юрия Газзаева и дальний родственник Валерия Газзаева в матче с «Олимпийцем» открыл свой лицевой счет в ФНЛ, наказав за пижонство Каретника, пытавшегося пяткой прервать подачу с фланга. Увы, очков астраханцам, завершавшим турне по маршруту Краснодар – Владивосток – Дзержинск, это не прибавило. Как и у «Шинника», во втором тайме у «Волгаря» закончился бензин и старательные нижегородцы зацарапали их на 89-й минуте усилиями поднятого Николаем Писаревым с лавки Ладо. 2:1. А «Олимпиец»-то ожил!

«Петрушки» тура

«Спартак-2». Сколько футболистов привезут красно-белые в Калининград? Иронии в этом вопросе не было. Дмитрий Гунько попал в патовую ситуацию. В Оренбурге он набрал 13 полевых, с «Тамбовом» – 14, с «Авангардом» снова 13. Для мини-футбола это нормально, но никак не для футбола большого. Господа из директората «Спартака», надо же как-то просчитывать глубину состава на три свои команды! Что это за петрушка? Благо, Гунько разрешили «забрить» Самсонова с Давыдовым, которые уже давно при Массимо Каррере. Это позволило заявить трех запасных. Но ни о какой стабильности в игре красно-белых речи, разумеется, быть не может. Стоит ли ругать Гунько, что он потерпел четвертое фиаско подряд?

«Балтика» отвела душу, отгрузив гостям трешку уже к 25-й минуте усилиями Скопинцева (реализованный пенальти за снос Свежова), Крючкова и Себаи. На чем не успокоилась, довершив разгром. 6:0! Дубль в активе балтийского «infant terrible» 20-летнего Дмитрия Скопинцева.

Гол тура

Азамат Гурфов. «Авангард» виртуозно разыграл штрафной во встрече с «Томью». Синяев, от которого все ждали навеса, аккуратно перевел мяч на затаившегося Гурфова, который жахнул с лета под штангу. «Пятерка» и за исполнение, и за новаторство Хасанби Биджиева – очевидно, что это отрабатывалось на тренировках. Так куряне восстановили паритет, а на «флажке», казалось бы, дожали томичей после красивого сольного номера Коробова, который тоже в топе. Но на 94-й минуте томское «наше все» Пульич после стандарта отменил ликование на трибунах в Курске – правда, там похоже был офсайд. Сумасшедшие 3:3.

И все же четвертая волевая победа в туре состоялась – симпатичная «Тюмень» обидела «Ротор» (2:1), которому не помогла рокировка Валерия Есипова на Сергея Павлова. В Волгограде развязка тоже произошла в последнюю пятиминутку. «Ротор» плох с его «дискотекой 90-х».

Цифры тура

60 желтую карточку в своей российской карьере получил черногорец Младен Кашчелан. У бывшего полузащитника тульского «Арсенала» и «Тосно», ныне выступающего в «Тамбове», на это ушло 145 матчей. Воистину «Тасманский дьявол»! Даже учитывая, что 34-летний опорник – классический «выжигатель», все равно ультра-статистика. А 61-й «горчичник» Кашчелана привел к его первому удалению в ФНЛ.

Фраза тура

Главного тренера «Тамбова» Андрея Талалаева на пресс-конференции после поражения в Красноярске (0:2) было не остановить:

– Вам понравилась игра? Вашей команды? 11 на 7 научитесь играть, тогда выигрывать будете. Когда еще только назначили этого арбитра – я просто посмотрел. Он шесть раз обслуживал матчи «Тамбова» – ни разу «Тамбов» не выиграл. На 20-й минуте я сказал, что без удаления мы не уйдем. Есть совпадения, а есть анализ. Мы играли до этого с «Оренбургом» – пенальти, с «Крыльями» – пенальти. Приехали к вам – два удаления. С командами, которым нужнее премьер-лига. Обсуждать есть десятки людей, которые разберутся в этих эпизодах и логически обоснуют назначение всех карточек, будет сколько угодно. Я вам просто объясню – в прошлом году мы играли с Хабаровском такую же игру, им просто было нужнее. Тоже поставили пенальти в наши ворота. Если брать факты о предвзятом судействе – мне не понравилось судейство и я говорю почему…

И в премьер-лиге, и в первой лидируют команды, у кого начальники команды или спортивные директора – бывшие арбитры. Сухина в «Локомотиве», у вас Егоров. Опять вы будете говорить, что это случайность?

Будем ли оспаривать судейские решения? Какой смысл? Этот человек в шести играх утопил нас, в седьмой будет что-то другое? У него что-то изменится в голове? Там есть люди, которые должны думать, а они закрывают на это глаза. Пускай они решают. Какой смысл? Ничего не будет. Выходите побыстрее в премьер-лигу, а мы будем бороться своим рангом, чтобы живые футболисты на остальные игры оставались.

Сергей Ильёв

Sportbox.ru

В начало страницы

15-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

OneDivision.ru

12-11-2017

ФНЛ. Гнев Талалаева, первый гол Газзаева и 6 мячей в ворота «Спартака»

Sportbox.ru

11-11-2017

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Сейчас все мысли о матче с «Крыльями»

OneDivision.ru

01-11-2017

Иван БЕЛИКОВ: «Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом»

Официальная сайт ФК «Химки»

09-11-2017

«Олимпиец» взял верх над «Химками»

Газета «О спорте»

Вся пресса

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика