Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Если «Химки» попадут в пятерку – было бы замечательно»

26-02-2017

Нападающий "Химок" Илья Кузьмичев в беседе с корреспондентом портала OneDivision.ru рассказал об условиях проведения сборов в Крыму и о предстоящей игре с "Кубанью".

– Илья, "Химки" уже не первый раз проводят сборы в Крыму. Что можете сказать об условиях, в которых проводит свою подготовку подмосковный клуб?

– Думаю, что условия, которые нам предоставлены, вполне приемлемы для подготовки к возобновлению первенства. Нам нравится отель, в котором мы живем, питание и поля, на которых тренируемся.

– Какие задачи поставлены перед "Химками" в этом сезоне?

– Задача у нас одна – стараться победить в каждом матче и забраться как можно выше в турнирной таблице. А, вообще, попасть в пятерку, было бы совсем замечательно.

– Илья, в этом году на твоем счету всего два забитых мяча. Что можешь сказать по этому поводу?

– Наверное, потому, что я сейчас игрок ротации. Мне в основном приходится выходить на замену.

– Тебя можно сравнить со знаменитым Сульшером, блиставшим за "МЮ" в свое время и забивавшим мячи, выходя на замену?

– Получается, что так (смеется). А, вообще, хотелось бы забить, примерно 7 голов за сезон, учитывая тот факт, что пока я являюсь игроком замены.

– Что можешь сказать о болельщиках "Химок"?

– Спасибо им огромное, что нас поддерживают. Жаль, что болельщиков у нас маловато. Видно это связано с тем, что в Москве много футбольных клубов. Значит, будем стремиться к тому, чтобы своей игрой привлечь на наши матчи как можно больше болельщиков.

– По завершению крымского сбора вы сразу отправитесь в Краснодар, где сыграете с местной "Кубанью", которая в этом сезоне явно не блещет. Что можете сказать о предстоящей игре и о сопернике?

– Не стоит обращать внимание на последнее место "Кубани" в завершившемся Кубке ФНЛ. Это всего лишь подготовка к возобновляющемуся первенству. Часто бывает, что команда играет хорошо на сборах, а в официальных матчах терпит поражения и наоборот. В "Кубани" собраны опытные и играющие футболисты, а значит, нас ждет тяжелая игра, тем более, наверное, "Кубань" помнит свое крупное поражение у нас дома ("Химки" победили со счетом 4:1 – прим. ред.). Учитывая, что это первая игра после возобновления первенства, "Кубань" постарается не ударить лицом в грязь перед своими болельщиками.

– Есть ли в "Кубани" игрок, которого вы опасаетесь больше всего?

– В "Кубани" много хороших игроков, но если кого-то и выделять, то, наверное, Спартака Гогниева, который провел много матчей на серьезном уровне. А, вообще, наш тренер по полочкам разберет предстоящего соперника и мы подойдем к матчу во всеоружии.

OneDivision.ru