Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Тажутдин КАЧУКАЕВ: «За результат в «Химках» ответим вместе»

14-08-2017

Генеральный директор ФК "Химки" Тажутдин Качукаев в беседе с корреспондентом портала "ОD" прокомментировал ситуацию в подмосковной команде, которая после трех побед на старте не может выиграть пятый матч кряду, а также о кредите доверия руководства клуба к главному тренеру Олегу Стогову:

– Считаю, никакого сбоя нет. От сезона к сезону клуб работает планомерно и последовательно. У "Химок" есть свой игровой почерк, игра, налажены игровые связи и есть взаимодействие. Каждый матч для нас вызов. Средний возраст команды 23 года, у ребят запредельная мотивация, как и у тренерского штаба. Все в наших руках. Да, есть проблемы в реализации своих голевых моментов. Значит, группе атакующих футболистов необходимо ещё усерднее работать и улучшать свои индивидуальные качества, чтобы завершать голевые атаки и приносить команде турнирные очки. А все расклады в турнирной таблице в ФНЛ становятся видны после 15-го тура. Мы этому обучены с прошлого сезона и после трех первых туров у нас была холодная голова без крайностей и заявлений о триумфе. Мы рациональны и объективны. "Химки" уступили "Крыльям" и "Томи", недавним выходцам из премьер лиги. Что касается поражений в Нижнем Новгороде и дома против "Волгаря", то эти игры по своему содержанию были равными и наша команда не использовала свои моменты, в отличии от соперников. А про ничью с "Авангардом" нет желания говорить. Кто смотрел игру, тот может дать смелый комментарий после моих слов о квалификации арбитра.

– Каков остается кредит доверия к главному тренеру Олегу Стогову? Зависит ли он от результата в предстоящих трех домашних матчах "Химок", включая кубковую встречу против "Шинника"?

– Работа тренерского штаба в "Химках" тесно скоординирована со спортивным отделом клуба. Мы не работаем по принципу "тренер отвечает за результат". За результат в "Химках"ответим вместе. А если тренер посчитает,что им были допущены те или иные ошибки в подготовительном и тренировочном процессе, обсудим их и детально разберём, и после примем решение.

Анатолий Мартынов

OneDivision.ru