Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Ненастье в Химках продолжается

08-09-2017

Подмосковные «Химки» уступили на своём поле новосибирской «Сибири» 0:1, продлив свою безвыигрышную серию до девяти матчей.

«Химки» после двухсерийной неудачи с «Шинником» сыграли на выезде вничью с «Тюменью». Причём, спаслись от поражения подмосковные футболисты на последних минутах матча. Значит, характер у команды всё же есть. И вот ведь как сложилось: несмотря на то, что вот уже восемь туров команда Олега Стогова не знает, что такое победа, она всё равно находится в середине турнирной таблицы. Это говорит о том, что есть группа команд, которые борются за выход в Премьер-Лигу и стыковые матчи и все остальные. Что касается лидеров, то «Енисей» и «Крылья Советов» выглядят сейчас явными фаворитами турнира. И если не произойдёт ничего экстраординарного, то именно эти два клуба напрямую выйдут наверх. А вот за право сразиться с тринадцатой и четырнадцатой командами Премьер-Лиги сражаются многие. «Тамбов», «Динамо» из Санкт-Петербурга, «Шинник», «Балтика», «Оренбург» и «Волгарь». А вот «Сибирь», которая приехала в Химки 6 сентября на календарные поединок с местной командой, является на данный момент крепким середняком ФНЛ. А химчанам очень нужна победа. Её все, кто имеет отношение к ФК «Химки» уже заждались. Клубу нужно выбираться из полосы неудач. Неважно где, неважно в какую погоду, неважно с кем, важно лишь когда. Сейчас. Надо стиснуть зубы, проявить волю к победе и набрать наконец три очка в одном отдельно взятом матче. Кузьмичёв, Дворников, Тюнин, Батов – любой из этих футболистов может сделать результат, но сильные хозяева не индивидуально, а командно.

Сергей Кирсанов и его «Сибирь» выступают в этом первенстве пока неплохо – пять побед говорят именно об этом. Звёзд с неба сибиряки не хватают, но и своего не упускают ни в коем случае. Так что зарубятся новосибирцы в СК «Новые Химки» по полной программе. Житнев, Галыш, Беляев, Рухаиа, Дудалев, Андреев, Чеботару, Азаров, Аравин, Плопа, Цховребов, Мищенко, Макаренко, Магаль, Цыган – вот костяк «Сибири». При этом Житнев исправно поражает чужие ворота. Всего на его счету пять точных ударов. Что в ФНЛ, где результативность в последние годы упала, является неплохим показателям для истекшего периода туров. Вообще, «Сибирь» в последние годы является очень стабильным коллективом, который даже в Премьер-Лиге успел поиграть и в Лиге Европы, где обыграл в домашней встрече нидерландский «ПСВ». В Новосибирске нет никаких скандалов, а есть уверенность, что команда не исчезнет в одночасье. В общем, это называется так – люди живут по средствам. Тоже самое пытаются сделать и в Химках. Так что нас ждало противостояние в какой-то степени родственных душ.

Тяжёлые погодные условия – пронизывающий ветер и неприятный дождь, не слишком-то сказались на обычной посещаемости «Химок». Свои полтысячи зрителей встреча собрала. Сама игра выдалась в большей степени равной. Желания и упорства хватало с лихвой. Только вот голевых моментов было не очень много. Точнее совсем мало. Гости использовали свой шанс после подачи от угловой отметки, когда Плопа выпрыгнул выше всех и застал своим ударом врасплох оборону и вратаря «Химок». Вообще прострелов и навесов в этом матче было много. Только вот до адресата такие передачи доходили крайне редко. Байчора и Цыган были всё время в тонусе. И ошибок не допускали. Только вот гостей-то всё устраивало, а вот хозяевам нужно было отыгрываться, а довести свои атаки до логического завершения никак не получилось. Даже во втором тайме, когда «Сибирь» откровенно отдала «Химкам» инициативу, в атаке у подопечных Стогова не ладилось. А вот сибиряки в одной контратаке могли и увеличить счёт, да Байчора сыграл надёжно. В общем проиграли «Химки» вновь. И чёрная полоса у красно-чёрных по-прежнему не заканчивается. И честно говоря, конца ей не видно. Хотя и уныния в стане подмосковного клуба не наблюдается. И это правильно. Ну а «Сибирь» сама стабильность.

0:1 – «Сибирь» побеждает в Химках.

"Химки" - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:1 (0:1)

Гол: Плопа, 13 (0:1).

"Химки": Байчора, Заика, Малания, Шумских, Лапин, Тюнин, Батов (Беликов, 67), Кокоев (Мостовой, 46), Талалай, Дворников (Петрусев, 58), Кузьмичев.

"Сибирь": Цыган, Макаренко, Магаль (Азаров, 67), Мищенко, Плопа, Аравин, Цховребов, Рухаиа (Гладышев, 62), Андреев (Парфинович, 60), Дегтярев, Житнев (Галыш, 68).

Предупреждения: Мищенко, 25. Талалай, 29. Аравин, 64. Гладышев, 80. Дегтярев, 82. Цховребов, 84. Мостовой, 84. Плопа, 85. Аравин, 88.

Судья: Сиденков (Санкт-Петербург).

6 сентября. Химки. Стадион "Новые Химки". 500 зрителей.

Антон Буялов

Газета «О спорте»