Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

«Олимпиец» взял верх над «Химками»

09-11-2017

Нижегородский «Олимпиец» обыграл на выезде подмосковные «Химки» со счётом 2:0 и впервые за долгое время покинул зону вылета.

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

Подмосковные «Химки» с честью выбираются из сложного положения, куда команда угодила после серии неудач по ходу первого круга. Но постепенно результаты подмосковной команды стали улучшаться. И сейчас подопечные Александра Ирхина, который вернулся на пост главного тренера в период кризиса, поднялись в середину турнирной таблицы. Понятно, что расслабляться химчанам ни в коем случае нельзя. За выживание борется едва ли не добрая половина всей ФНЛ. В том числе и находящийся в зоне вылета нижегородский «Олимпиец». По поводу появления этой команды в Нижнем Новгороде могу сказать следующее – футбольная чехарда в этом громадном городе и богатейшем регионе уже стала притчей во языцех. «Локомотив», «Спартак», «Нижний Новгород», «Волга»… Теперь вот новообразованный «Олимпиец». Когда в Нижнем уже будет стабильность в этом отношении сказать сложно. Сейчас команду возглавляет небезызвестный специалист Николай Писарев. В футбол он, правда, играл гораздо успешнее, чем тренирует. Но всё же это имя в нашем футболе, и Николай, безусловно, способен помочь. Вот в Нижнем Новгороде на этой и надеются. Кстати, «Химки» в первом круге «Олимпийцу» уступили. Но сейчас Илья Кузьмичёв, Николай Тюнин, Фёдор Дворников и компания полны решимости взять у гостей реванш у себя на поле. На кого же опирается Писарев в своих тренерских стараниях? Вратарь Михаил Бородько, он в итоге оказался в запасе, защитники Андрей Хрипков, Артём Абрамов, Радик Хайруллов, Игорь Морозов, последние двое на пару забили уже пять мячей (!), Кирилл Маляров, полузащитники Игорь Горбунов, Игорь Ламбарский, Даниил Фомин, Тимур Аюпов, Владимир Гогберашвили и Анатолий Нежелев. А в нападении чаще всего играют Игорь Беляков и Михаил Сорочкин. Вот такой коллектив приехал в СК «Новые Химки», чтобы постараться обыграть хозяев.

Гости в первых минут матча начали доказывать, что они приехали в Химки с самыми серьёзными намерениями. Особенно в их составе выделялся моторный Нежелев. Он буквально был везде. То со стандарта хитро пробьёт, то в штрафную площадь с мячом залезет. Исупов пока справлялся. А вообще стандартные положения и стали роковыми для хозяев в этом матче. Именно угловой удар на исходе получаса игры принёс волжанам первый успех. Морозов пробил, Исупов с громадным трудом отбил мяч, но Хайруллов был тут, как тут. 0:1. Химчане пытались обострить игру у ворот Анисимова, но получалось это, откровенно говоря, не очень. Хотя желания у Кузьмичёва и его товарищей было предостаточно.

Во втором тайме, по сути, дела на поле ничего не изменилось. А «Олимпиец» вновь забил после стандартного положения. На этот раз выше всех практически во вратарской выпрыгнул Морозов и пробил головой точно в угол ворот. 0:2. До финального свистка скорее нижегородцы на радость своим поклонникам могли увеличить счёт, нежели «химчане» возродить интригу. Опять же в старании хозяевам отказать было никак нельзя. Но очков это не принесло. Вот так Писарев и одержал эту победу. Надо сказать, заслуженную.

0:2 – «Олимпиец» покидает зону вылета.

"Химки" Московская область - "Олимпиец" (Нижний Новгород) - 0:2 (0:1)

Голы: Хайруллов, 29 (0:1). Морозов, 56 (0:2).

"Химки": Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой, Батов, Яковлев, Талалай (Петрусев, 53), Радченко (Титов, 46), Кузьмичев (Пичугин, 70).

"Олимпиец": Анисимов, Хрипков, Абрамов, Маляров, Филин, Морозов, Хайруллов, Нежелев, Каретник (Ламбарский, 46), Горбунов, Сорочкин (Беляков, 86).

Предупреждения: Каретник, 32. Батов, 68. Малания, 89.

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

8 ноября 2017 года. Химки. Стадион "Новые Химки". 415 зрителей.

Газета «О спорте»