Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Илья КУЗЬМИЧЕВ: «Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол»

15-11-2017

Итогом матча 23-го тура "Крылья Советов" – "Химки" с корреспондентом OD поделился нападающий подмосковной команды Илья Кузьмичёв.

– Игра, получилась для нас тяжёлая. "Крылья" контролировали мяч, постоянно нагнетали и создавали моменты. Мы пытались действовать на контратаках. Слава Исупов (вратарь "Химок" прим. ред.) нас выручал – раза три-четыре просто мертвых мяча отбил. Но в итоге давление сказалось, "Крылья" забили. У нас были шансы отыграться, несколько хороших моментов имели, но в итоге получили второй гол. Результат закономерен, хотя мы могли зацепиться за положительный для нас результат.

– Какое моральное состояние в команде после двух подряд поражений? Как будете настраиваться на игру с "Томью"?

– Состояние, конечно, не самое лучшее, но жизнь продолжается. Впереди два очень важных матча, надо подойти к ним во всеоружии.

– Насколько комфортно играть на полях ФНЛ в это время года?

– Повторюсь, играть когда на улице минус, нет ничего приятного. Но в Самаре поле было просто супер! Играть в таких условиях классно.

– В реалиях ФНЛ как ты оцениваешь переход на схему "осень-весна"?

– Я думаю, что это не наш формат. Зимой в России надо играть в хоккей, а не в футбол. Половину лета, когда надо играть, мы тренируемся. Мне это не понятно.

Михаил Пономарев

OneDivision.ru