анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. «Новые Химки»

18 ноября 2017

Химки

Томь

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

14:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Иван БЕЛИКОВ

Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

«Химки» уступили в Нижнем Новгороде

26-06-2010

В этот вечер футболистам пришлось бороться не только с соперником, но и с погодными условиями, ведь температура воздуха поднялась до +40 градусов. Казалось, зрителям в такую жару не суждено будет увидеть быстрого искрометного футбола, но вышло иначе.

Уже с первых минут игры хозяева поля устремились к воротам химчан. Предложив химчанам игру на высоких скоростях в купе с прессингом, нижегородцы, попеременно меняя фланги для своих атакующих действий, не раз ставили в тупик оборонительные порядки красно-черных. Главной угрозой для гостей в эти минуты был форвард нижегородцев Тихоновецкий, раз за разом оказывавшийся в голевых позициях перед воротами Березовского. Но счет в матче открыл не он. Шпедт на фланге сумел обыграть двух защитников «Химок» и выкатил мяч в центр под удар Берхамову, который тут же нанес сильный и точный удар – 1:0. В свою очередь красно-черные лишь к 30-й минуте провели первую по-настоящему опасную атаку: Кузнецов точной передачей закинул мяч в штрафную на Дудченко, и нападающему не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой переправить мяч в ворота. «Химки» на какое-то время сумели отодвинуть игру от своих ворот. Пришлось и вратарю хозяев поля Конюхову все чаще вступать в игру. Дважды он парировал сильные и точные удары Канаева и Юсупова. Но перед самым перерывом нижегородцы вновь «огрызнулись». Сначала Тихоновецкий с 10-ти метров пробил выше ворот, а затем Берхамов выполнил штрафной удар, после которого мяч, задев кого-то из химчан в стенке, изменил направление полета и оказался в сетке ворот Березовского.

Не менее увлекательной, с голевыми моментами и красивыми комбинациями, игра была и во втором тайме. Так, на 51-й минуте Нежелев мог замкнуть передачу партнера, но не сумел переиграть голкипера, в ответной контратаке после удара Тихоновецкого мяч отразила стойка ворот. На 70-й минуте арбитр назначает одиннадцатиметровый в ворота хозяев поля, после того как защитники уложили на газон вышедшего на замену Оганесяна, но опытному Тихонову не удалось перехитрить Конюхова. Химчане даже в такой ситуации не опустили рук и продолжали атаковать, пытаясь изменить счет матча, но ни сил не времени для этого уже не осталось.


Александр ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Химки»:

- В целом, игра получилась очень хорошей и прошла в неплохом темпе с обеих сторон. Зрители увидели хорошие комбинации и достаточное количество моментов как у наших ворот, так и у ворот соперника. У голкиперов было предостаточно работы. Если оценивать игру в целом, то она прошла на хорошем уровне. Если говорить о моей команде, то мы, вроде бы, неплохо начали поединок, но потом почему-то стал возникать брак в действиях ребят, мы стали часто терять мяч. При переходе из обороны в атаку возникала спешка. Поэтому в это время «Нижний Новгород» владел инициативой, а после грубой ошибки хозяева забили нам гол. Затем мы, казалось бы, наладили игру и стали создавать моменты. Но в итоге первый тайм закончился со счетом 2:0. Во втором тайме встреча стала еще интереснее, потому что начали возникать разрывы между линиями, с обеих сторон часто проводились контратаки, появилось большое количество опасных моментов. Наша команда заработала пенальти. Если бы мы забили 11-метровый, в оставшееся время могли бы что-нибудь придумать. Но, не реализовав пенальти, команда «просела».
Я прекрасно понимаю, что у нас молодая команда. Я все время боялся того, что ребята могут «просесть». Видимо, этот момент наступил после девяти удачных матчей. Может быть, сказались эмоции, отданные в двух домашних поединках с хорошими соперниками.
Хотя мы неплохо играем. Сегодня второй тайм провели хорошо, в Мордовии в обеих половинах встречи имели большое преимущество. Никогда бы не подумал, что при таком раскладе мы проиграем матч в Саранске. Но иногда игроки по молодости делают ошибки в обороне. Например, Адиль Ибрагимов ошибался и с «Мордовией», и сегодня. Видимо, молодость сказывается на ребятах.

- Замена Ибрагимова на Гапона в перерыве матча связана именно с ошибками Адиля?
- Да, он много ошибался. Наверное, Ибрагимов не был готов к игре, поэтому мы его заменили. Во втором тайме оборона стала надежнее.

- Не было мысли выпустить на поле более опытного Степанова?
- Степанов – опытный игрок, но его минус – скоростные качества. При игре, в которой нашей команде приходится много атаковать и когда возникают разрывы в линиях, он был бы проблемным футболистов. Все-таки Ибрагимов, Чичерин и Климов обладают скоростными качествами и не дают убегать соперникам.


Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер ФК «Нижний Новгород»:

- Мы изучили игру «Химок» в трех последних матчах. Накануне тренерский штаб внимательно посмотрел последние домашние игры соперника и поединок с «Мордовией». Никаких секретов «Химки» сегодня не открыли. Единственное, мы все знали, как действовать против соперника, вопрос был только в том, сумеют ли ребята так сыграть.
Игре значительно мешала жара, перед началом матча в тени было +37 градусов. Наша команда уже выработала манеру действий. Сначала мы непрерывно атаковали, а в середине тайма сделали паузу, чтобы дать поиграть сопернику. Честно скажу, что мы боялись «Химки» больше, чем «Кубань», потому что в составе подмосковной команды играет много молодых футболистов, за которыми мы следили раньше и продолжаем следить сейчас.
Еще в Хабаровске мы поставили задачу, в день игры со «СКА-Энергией» тоже было +36. Мы ребятам сказали: три раза по 36 – итого с вас девять очков. Слава Богу, что все задуманное осуществилось. Не получилось только одно: Саша Тихоновецкий, имея огромное количество моментов, снова не забил, впрочем, прилично помучил оборону соперника. Зато отличный гол в девятку забил Кантемир Берхамов. Очень сильно сегодня сыграл Женя Шпедт: выцарапал мяч и отдал голевую передачу. Ну, а Конюхов взял пенальти от Тихонова. Я думаю, когда он будет писать мемуары, обязательно вспомнит этот 11-метровый. В общем, все сыграли так, как мы их просили. Поэтому особых претензий к ребятам и к игре нет.


«Нижний Новгород» Нижний Новгород – «Химки» Химки 2:0 (2:0)

Голы: Берхамов, 19 – 1:0; Берхамов, 45 – 2:0.
Нереализованный пенальти: Тихонов, 70 (вратарь).

«Нижний Новогород»: Конюхов, Шпедт, Бендзь, Мавлетдинов (Сальников, 64), Берхамов (Даниленко, 75), Микуцкис, Соловей, Зюзин (к), Ваганов (Гаврюк, 73), Тихоновецкий (Песегов, 79), Акопянц. Запасные: Черницын, Сергиенко, Квасов.
«Химки»: Березовский, Логашов, Ибрагимов (Гапон, 46), Кузнецов, Юсупов, Тихонов (к), Канаев (Петров, 46), Дудченко, Климов, Нежелев (Оганесян, 68), Чичерин.
Запасные: Козырев, Евстафьев, Степанов, Мамонов.
Предупреждения: Шпедт, 2 (грубая игра); Соловей, 13 (срыв перспективной атаки); Климов, 23 (грубая игра); Логашов, 26 (грубая игра); Тихоновецкий, 38 (симуляция); Юсупов, 56 (неспортивное поведение); Бендзь, 70 (грубая игра).
Главный судья: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
Ассистенты судьи: Алексей Стипиди (Елизаветинская), Олег Хачатуров (Ростов-на-Дону).
Инспектор матча: Александр Викторович Лапин (Уфа).
26 июня. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2800 зрителей.

В начало страницы

19-11-2017

Видеообзор матча «Химки» - «Томь»

19-11-2017

Фотоотчет с матча «Химки» - «Томь»

18-11-2017

Последняя домашняя игра года принесла три очка

18-11-2017

Послематчевый комментарий. Андрей Мостовой

18-11-2017

Послематчевый комментарий. Александр Радченко

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика