анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

26-й тур

04 марта 2018

Волгарь

Химки

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Александр РАДЧЕНКО

Каждый занимает то место, которого заслуживает

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

В последнем домашнем матче 2011 года красно-черные сыграют против «Нижнего Новгорода»

25-10-2011

Впервые судьба свела «Химки» и «Нижний Новгород» лишь в прошлом сезоне, что неудивительно, учитывая возраст нижегородского клуба – он был основан совсем недавно, в 2007 году. И пока победы в очных ставках доставались только волжанам – они дважды обыграли красно-черных на своем поле, забив по два безответных мяча: в сезоне-2010 дублем отметился Берхамов, годом позднее дважды отличился Диего. В единственной пока встрече, состоявшейся на поле химчан, победитель выявлен не был – по одному мячу забили Клопков и Монарев.

Прошлый сезон «Нижний Новгород» завершил на третьей строчке таблицы, пропустив вперед своих земляков, «Волгу», выступающую сейчас Премьер-лиге. На третьей ступеньке турнирной лестницы расположились нижегородцы и накануне четвертой в истории клуба официальной встречи с красно-черными. При этом команда Владимира Казакова имеет на своем счету 18 побед – всего на 6 больше, чем у химчан, и лишь на два поражения меньше, чем у «Химок». Обыграть волжан в сезоне-2011/12 пока удалось «Алании» (0:3, 1:0), «Мордовии» (3:1), «Енисею» (0:1, 2:0), «Динамо» (3:2, 0:1), «Уралу» (1:5, 2:0), «Жемчужине-Сочи» (1:0), «КАМАЗу» (1:2), «Шиннику» (4:1). При этом удачнее нижегородцы выступают на своем поле: дома команда Казакова одержала 11 побед и уступила пять раз, против семи побед и семи поражений на выезде.

Но турнирное положение отнюдь не является показателем того, что в «Нижнем Новгороде» все хорошо. 20 октября, незадолго до отбытия по маршруту Воронеж–Химки, в адрес руководства клуба было направлено уведомление, под которым подписались 23 футболиста, с требованием выплаты всех долгов по заработной плате и премиальным до 1 ноября. В противном случае игроки пообещали не выйти на поле в двух последних домашних матчах 2011 года. Уже на следующий день Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал разобраться в сложившейся ситуации, но, возможно, именно ее следствием уже стала неожиданная гостевая ничья в выездном поединке с аутсайдером ФНЛ воронежским «Факелом».

А на пятки «Нижнему Новгороду» тем временем уже наступает московское «Торпедо», которое горожане опережают лишь благодаря результатам личных встреч и большему числу побед. При этом очков оба клуба набрали поровну.

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК «Нижний Новгород»:
– На мой взгляд, слухи о том, что из-за финансовых трудностей многие футболисты собираются покинуть команду, весьма преувеличены. Игроки абсолютно правы в том, что отстаивают свои интересы. Думаю, что после того, как губернатор Нижегородской области дал обещание разобраться в сложившейся ситуации, проблема будет урегулирована. Если это случится, не думаю, что кто-то из игроков покинет клуб перед третьим кругом.
В любом случае, в ближайших выездных поединках с «Факелом» и «Химками» мы постараемся показать болельщикам бескомпромиссную борьбу. Все футболисты сейчас подходят к матчу в хорошем настроении, поэтому мы будем играть только на победу. Хотя по-прежнему в списке травмированных нашего клуба числятся Дмитрий Айдов и Сергей Коровушкин. Кроме того, микротравму получил Эльдар Мамаев, и, скорее всего, он пропустит ближайшие встречи «Нижнего Новгорода».
(Из интервью OneDivision.ru)

Максим БУЗНИКИН, нападающий ФК «Нижний Новгород»:
– Игроки решили написать письмо, чтобы привлечь внимание к проблемам клуба. Ладно, я пришел в команду всего два месяца назад. Но ведь многим ребятам должны зарплату и премиальные еще за прошлый год! Да и по текущему сезону долги большие. Сколько можно ждать? Сами понимаете, бесплатно играть никто не хочет. Посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация.
(Из интервью газете «Спорт-Экспресс»)

Андрей САЛЬНИКОВ, нападающий ФК «Нижний Новгород»:
– В свете последних новостей настроение в команде, конечно, не самое лучшее. Тем не менее, в нашем коллективе собраны профессиональные игроки, которые будут сражаться до последнего в любом поединке. Подобная ситуация с финансированием была у нас и в прошлом году. Однако это не помешало команде занять итоговое третье место. Кстати, похожая ситуация сейчас и в «Томи», где несмотря ни на что футболисты бьются за честь клуба в каждом матче.
(Из интервью OneDivision.ru)

История встреч:

26.06.2010. «Нижний Новгород» – «Химки» 2:0 (1 дивизион)
Голы: Берхамов–2.
27.10.2010. «Химки» – «Нижний Новгород» 1:1 (1 дивизион)
Голы: Клопков – Монарев.

Матч первого круга:

«Нижний Новгород» Нижний Новгород - «Химки» Химки 2:0 (0:0)

Голы: Диего, 59 - 1:0; Диего, 84 - 2:0.

«Нижний Новгород»: Конюхов, Соловей (Казанцев, 76), Айдов, Полянин, Кудряшов (к), Диего, Квасов (Мамаев, 68), Ваганов (Егоров, 89), Гаглоев, Салугин, Монарев (Сальников, 59).
Запасные: Черницын, Дворнекович, Кижис.
«Химки»: Козко, Логашов, Саджая (Воронкин, 73), Мирошниченко (к), Шумейко, Мицейка, Шестаков, Романенко, Мамтов, Воскобойников (Данишевский, 63), Говоров (Земченков, 58).
Запасные: Сулейманов, Шпедт, Гогберашвили, Тюнин.
Предупреждения: Гаглоев, 30 (грубая игра); Говоров, 56 (грубая игра); Ваганов, 71 (грубая игра); Мицейка, 86 (грубая игра).
Главный судья: Алексей Лобанов (Иркутск).
Ассистенты судьи: Максим Степанов (Томск), Алексей Лунев (Новосибирск).
Инспектор матча: Валерий Павлович Бутенко (Москва).
17 июня. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 1500 зрителей.

«Химки» - «Нижний» Новгород

27 октября 2011 г., четверг. 19:00
Химки. Стадион «Родина».

Судьи

Главный судья: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
Ассистенты судьи: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург).
Инспектор матча: Андрей Павлович Бутенко (Москва).

В начало страницы

15-12-2017

Александр ИРХИН: «Смогли почерпнуть в Италии то, что включим в работу»

14-12-2017

Молодежка вышла из отпуска

12-12-2017

В «Химках» будет играть еще один воспитанник химкинской школы

09-12-2017

Александр Ирхин стажируется в Италии

08-12-2017

С днем рождения, Виталий Леонтьевич!

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика