анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

Товарищеский матч

25 июня 2017

Уфа

Химки

Товарищеский матч

29 июня 2017

Енисей

Химки

11:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Родина"
"Новые Химки"
"Арена Химки"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Евгений ГОРЯЧЕВ

Время в кругу семьи – самое дорогое для меня

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Чатович побывал в лицее № 17

16-03-2017

Сегодня утром шведский полузащитник ФК «Химки» Адмир Чатович побывал в лицее № 17 городского округа Химки, где встретился с учениками 3-7 классов.

Вначале, по уже сложившейся традиции, учащимся был показан презентационный ролик о нашем клубе «Химки – это Я». Затем школьники услышали рассказ об истории красно-черных, рекордсменах и знаменитых футболистах, выступавших за нашу команду.

После вступительной части на сцену был приглашен главный герой мероприятия – Адмир Чатович. После того, как наш хавбек рассказал собравшимся о себе, ребята смогли задать новичку «Химок» свои вопросы. Лес рук не уменьшился даже после пятнадцатиминутного общения. Причем многие школьники задавали вопросы нашему легионеру без переводчика, по-английски. Адмир не скрывал восхищения: «О, отличное произношение, друзья!»

Затем пришло время конкурса на знание истории нашей команды, за правильные ответы в котором полагались призы от ФК «Химки». Сразу четверо из пяти финалистов набрали одинаковое количество баллов. Впервые для определения призеров пришлось прибегнуть к дополнительному вопросу. В итоге главный приз, клубный шарф, достался ученику 5 «Б» Андрею Наумову, который правильно назвал большинство клубов в карьере Адмира Чатовича.

Завершилась встреча традиционными селфи с футболистом и очередью за автографом, которая не иссякала вплоть до звонка на следующий урок. «Наверное, легче провести тренировку с командой, чем встречу со школьниками?» – поинтересовалась учительница физкультуры. «Oh, yeah!» – ответил с улыбкой Адмир, притворившись, что вытирает пот со лба.

Андрей НАУМОВ, ученик 5 «Б»:

– Очень все понравилось. Хорошая встреча. Задал два вопроса, на которые Адмир ответил. Потом я правильно ответил на первый вопрос викторины и вышел в пятерку финалистов. Самым сложным было уже дополнительное задание, когда надо было ответить, за какие команды играл Адмир. Правильно написал три команды плюс указал, что он еще выступал в двух датских клубах, названия которых я, правда, не запомнил. Но, видимо, мне засчитали это тоже за плюс. Спасибо большое! Не рассчитывал, что смогу выиграть эту викторину. Думал, призы будут одинаковыми, так как у четверых участников было одинаковое количество баллов.

На матчах «Химок» был 5-6 раз. Больше всех мне нравится Кирилл Заика, его стиль игры. Приятно, что в нашей школе висит стенд именно с его изображением. До сегодняшнего дня у меня из игроков «Химок» был автограф только Кирилла, но сегодня мне расписался Адмир. Наверное, теперь буду их коллекционировать.

Наталья АРИСТОВА, учитель физкультуры:

– Изначально планировали на эту встречу пригласить только два класса. Однако, услышав, что придет игрок футбольного клуба «Химки», к тому же иностранец, количество желающих прийти резко возросло. В итоге собрали еще дополнительно два класса. В том числе и третьеклассников, которые очень просились.

Думаю, никто не пожалел. Встреча получилась интересной. Ребята не стеснялись задавать вопросы, в том числе и на английском. Вы сами видели, что пришлось даже останавливать детей, чтобы уложиться в отведенный временной отрезок. Да что дети! Наши молодые учителя не удержались и задали свои вопросы. Они тоже занимаются спортом, сдают нормы ГТО.

Такие встречи очень важны. Тем более, футбольный стадион у нас рядом. Многие занимаются футболом в СДЮСШОР «Химки». У нас много школьных призов именно по этому виду спорта. По другим видам тоже не отстаем. В спартакиаде заняли первое место среди учебных заведений. Так что мы здесь не только хорошо учимся, но еще и очень спортивные.

Адмир ЧАТОВИЧ, полузащитник ФК «Химки»:

– Для меня подобные встречи не впервой. В Швеции такие мероприятия тоже практикуются. Замечательно, что клубы проявляют инициативу по отношению к школьникам, встречаются с ними, приглашают на футбольные матчи. Это только с положительной стороны характеризует футбольный клуб «Химки». Не заметил особой разницы в реакции и поведении шведских и российских школьников. Дети всегда очень рады видеть профессионального спортсмена в своей школе. Для них это всегда маленький праздник. Еще мне понравилась здесь школьная форма. Очень симпатичная. В Швеции, в основном, школьники приходят на занятия в повседневной одежде, а тут все выглядят более строго и аккуратно.

В начало страницы

28-06-2017

За «Химки» будет выступать Титов

28-06-2017

Новый сезон «Химки» начнут без легионеров

26-06-2017

В четверг «Химки» сыграют с «Енисеем»

26-06-2017

Расположение команды покинули трое футболистов

26-06-2017

Эдуард Пысин перебирается в Тулу

Все новости

 


 
     
 
 
   




Яндекс.Метрика