анонс

главная | ссылки | контакты  ФК Химки ВКонтакте ФК Химки в Твиттере Страничка ФК Химки на Facebook ФК Химки в Instagram Канал ФК Химки на YouTube

NewsReader
Футбольный клуб "Химки" Ближайший матч
Футбольный клуб "Химки" Отчет о матче

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

24-й тур. «Новые Химки»

18 ноября 2017

Химки

Томь

ФОНБЕТ - Первенство ФНЛ

25-й тур

25 ноября 2017

Авангард

Химки

14:00

новости
пресса
команда
клуб
Руководство
История
Статистика
Информация
Закупки
сезон
статистика
календарь
переходы
медиа
Фотогалерея
Программки
Видео
химки-м
Таблица
Календарь
Состав
Архив
стадионы
"Новые Химки"
"Арена Химки"
"Родина"
фан-зона
ДЕКЛАРАЦИЯ
Правила
Билеты

Иван БЕЛИКОВ

Хотел бы оказаться в одной команде со своим братом

читать

 
 

смотреть

 

«Фонд помощи детям с нарушением иммунитета «ПОДСОЛНУХ»
Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Химки
«Арена Химки»
СДЮСШОР Химки по футболу
Компания «Спортбукинг»
OneDivision.ru
   

Новости


 версия для печати

Как лицей №17 подготовил Кирсанова к дублю в Троицке

18-05-2017

Вчера ФК «Химки» побывал в гостях в муниципальном лицее № 17, где вратарь красно-черных Дмитрий Зорников и полузащитник Никита Кирсанов сыграли в футбол на уроке физкультуры с учениками 5-го класса.

Так как в спортзале не оказалось ворот, а желание поиграть в футбол с настоящими профессионалами было велико, приняли решение погонять мяч на улице. Помехой не стала даже пасмурная погода за окном. Предложение поставить в зале вместо ворот конусы была сразу отметена юными любителями игры миллионов. «Это будет уже не футбол», - философски вынес вердикт один из ребят.

Выйдя за порог лицея, ватага учеников быстрее ветра припустила к большому футбольному полю. До «клетки», где было решено играть, было идти метров 50. Но это не помешало заметно отставшим перегнать нашу процессию. Некоторые устроили даже между собой соревнования по бегу. «Я – первая», - сказала запыхавшаяся девочка, рукой коснувшись калитки. «Я – вторая», отметилась немного отставшая от нее подруга. Приятно удивило, что из желающих поиграть в футбол почти половина была представлена именно девочками. После того как менеджер по работе с болельщиками нашего клуба Святослав Солдатенков представил ребятам футболистов «Химок», одна из учениц тут же подскочила к Зорникову: «А вы перчатки с собой взяли? Нет? Жалко. Ну, ничего, без них сыграю, не привыкать», - и целенаправленно побежала занимать место в воротах. «Подождите, сначала надо размяться», - послышались тренерские нотки в голосе Кирсанова.

К упражнениям более внимательно отнеслись, естественно, девочки. Поэтому неудивительно, что именно они повторяли их наиболее правильно. После того как мышцы были разогреты, класс разделили на три команды, чтобы не создавать толчею на ограниченной площадке.

Команда Никиты Кирсанова сразу взялась за дело и в первом матче разделала подопечных Дмитрия Зорникова с теннисным счетом 6:0! «Зорро, собери команду!» - подначивал коллегу полузащитник химчан. К тому же у победителей на последнем рубеже надежна была вратарь Алиса. Рыжая девчушка ловко ловила мяч и отдавала на редкость точные передачи своим партнерам. Лишь в середине второго матча ворота Буффона с косичкой были все-таки поражены ударом со средней дистанции.

«Куда все побежали? Ближе к своим воротам играем, - призывал Зорников-тренер на последних минутах. – Терпим, терпим». Куда там! Копошащийся возле мяча у чужих ворот муравейник и не думал выполнять ничьи установки. В итоге последовала расплата. Точный удар Кирсанова чуть ли не с финальным свистком перевел игру в серию пенальти. Здесь уже, благодаря своему вратарскому чутью, Зорникову удалось взять реванш. В решающем третьем матче страсти на поле не думали утихать. В одном из моментов кто-то схватился за ногу. «Травма! Травма!» - понеслось словно эхо по всей площадке. В итоге выяснилось, что ничего страшного не произошло. Возмутитель спокойствия отделался слегка подвернутым голеностопом. Ничего удивительного, что после такой самоотверженной борьбы и в этом матче победителя пришлось выявлять в серии пенальти, которую точнее исполнила команда Никиты Кирсанова. Кстати, сам полузащитник красно-черных после такой активной тренировки отправился с молодежной командой на игру в Троицк, где отметился двумя забитыми мячами. Вот что значит правильная подготовка!

А завершился урок традиционным коллективным фото на память и морем позитивных эмоций.

Перед отъездом в Саратов на игру с «Соколом» наша команда провела предматчевую тренировку на поле стадиона «Новые Химки». Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет о занятии.

Альфия ДЕНИСОВА, учитель физкультуры:

- Мы всегда рады видеть у нас в лицее ФК «Химки». Детям очень нравятся, когда к ним приходят профессиональные спортсмены. Тем более если есть еще и возможность с ними сыграть в футбол. Очень хорошая идея делать для школьников такие мастер-классы. Очень благодарны вашему клубу за устроенную экскурсию по «Арене Химки». Дети до сих пор ее вспоминают. Все эти проекты и идеи помогают продвижению идей спорта и здорового образа жизни.

Пятый «А» у нас самый активный и боевой. Поэтому не удивляйтесь, что пришло столько девочек. Практически все они занимаются спортом и очень любят футбол. Особенно Алиса Журавлева, которая у нас участвует во всех спортивных состязаниях.

Алиса ЖУРАВЛЕВА, 5 «А»:

- Очень рады, что нам сделали такое мероприятие. Мы провели профессиональную разминку, это было здорово! Конечно, было еще лучше, если бы пошли играть на большое поле. Но что есть, то есть. Еще я наконец-то увидела, как играет настоящий профессиональный вратарь. Сделала для себя выводы и теперь буду стараться так же играть. Как футбол – я всегда в ворота встаю, мне очень нравится, хотя сама им нигде не занимаюсь, а хожу в секцию фехтования с первого класса. Футбол для меня как хобби.

Никита КИРСАНОВ, полузащитник ФК «Химки»:

- Было интересно как поиграть, так и пообщаться с детьми. Такие все любопытные и смешные. Думаю, им тоже было с нами интересно, получили много положительных эмоций. Да и был лишний повод не пойти на урок. Эту радость еще по себе помню! То что с нами играло много девочек, не удивило. Некоторые по работе с мячом, даже поинтереснее парней смотрелись. Если здесь в лицее нет еще девичьей футбольной команды, то о ней определенно стоит задуматься.

В начало страницы

19-11-2017

Видеообзор матча «Химки» - «Томь»

19-11-2017

Фотоотчет с матча «Химки» - «Томь»

18-11-2017

Последняя домашняя игра года принесла три очка

18-11-2017

Послематчевый комментарий. Андрей Мостовой

18-11-2017

Послематчевый комментарий. Александр Радченко

Все новости

 


 
     
 
 




Яндекс.Метрика