Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

«Химки-М» поздравили капитана десятью голами

08-09-2017

В среду вечером в Москве на стадионе «Труд» молодежный состав красно-черных нанес ответный визит московской «Нике», которой руководит сын бывшего наставника нашего основного состава Александра Тарханова – Юрий Тарханов.

В первом круге первенства подопечные Владимира Богданавичуса разгромили соперника с неприличным для футбола счетом 11:1, при этом пента-триком отметился нападающий Камран Алиев. В отчетном поединке химчане были чуть более благосклонны к сопернику, но все же разница мячей осталась той же – 10:0. И на этот раз один из лучших бомбардиров турнира оформил… гекса-трик. Матч, к слову, проходил в день 19-летия капитана «молодежки» Никиты Плетнева и вряд ли ему когда-либо дарили что-то подобное за всю его футбольную жизнь. Презент получился приятным и оригинальным.

Сопротивление хозяев поля было практически сломлено еще в первом тайме, когда в их воротах побывали 4 гола, но если с такого счета еще отыграться было можно, то вторая половина встречи похоронила все надежды москвичей, и позволила Алиеву вновь выйти в лидеры индивидуальной гонки голеадоров.

Владимир Богданавичус, главный тренер ЛФК «Химки-М»:

- На протяжении всей недели говорили ребятам о том, что надо забыть первую игру, ведь с тех пор много воды утекло. Первые результаты игр «Ники» после перерыва говорили о том, что их коллектив стал собраннее: они сыграли 0:0 с ФШМ, проиграли «Арарату», но в том матче счет долго оставался равным. Поэтому мы обсудили эти моменты с командой после предыдущего матча.

Судя по всему, нам удалось это сделать, потому что с первых минут мы навязали борьбу, справлялись с отбором на половине поля соперника.

Нам удалось справиться и с мячом, что было достаточно сложно, учитывая достаточно старое покрытие газона и вызванный этим непривычный отскок от поля. К тому же всю игру лил дождь, к чему ребята, слава Богу, приспособились.

Самое главное, что футболистам удалось воплотить в игру то, о чем мы их просили, к тому же мы получили прекрасное подкрепление из главной команды. В том числе в лице Володи Соколова, впервые после долгого перерыва вышедшего на поле – он очень нам помог в игре, провел полезную работу.

Нам удалось к середине первого тайма забить уже три мяча, и, как бы не пытался соперник, и надо отдать «Нике» должное – они не сдавались до самого конца, нам удавалось возвращать себе мяч и организовывать атаки.

Мы могли забить и больше, и вообще все прекрасно сложилось, что бывает не так уж и часто, но на этот раз все совпало. Приятно, что наш план на игру сработал.

«Ника» Москва – «Химки-М» Химки 0:10 (0:4)

Голы: Алиев (Титов), 15 – 0:1; Алиев (Соколов), 16 – 0:2; Алиев (Ахвердиев), 29 – 0:3; Пичугин (Герасимов), 40 – 0:4; Герасимов (Алиев), 56 – 0:5; Титов (Алиев), 59 – 0:6; Алиев (Пичугин, Ромашкин), 74 – 0:7; Ромашкин (Пичугин), 84 – 0:8; Алиев (Ромашкин), 90 – 0:9; Алиев (Пичугин), 90+2 – 0:10.

«Ника»: Агамагомедов (Маковенко, 62), Трифонов (к), Сурков (Пяткин, 32), Бондаренко (Салахутдинов, 46), Казиев (Быстрицкий, 41), Кабзиманян, Караев, Коваль, Мартиросян (Эибов, 46), Хвичка, Брутян (Саидов, 46).

«Химки-М»: Черкай (Квасов, 75), Плетнев (к) (Блинов, 67), Акинин, Болдырев, Букин (Егоров, 66), Герасимов (Ромашкин, 73), Соколов (Волков, 60), Пичугин, Алиев, Титов (Евсигнеев, 60), Ахвердиев (Лебедев, 62).

Предупреждения: Акинин, 11 (срыв перспективной атаки), Кабзиманян, 18 (грубая игра), Трифонов, 33 (грубая игра).

Судьи: Юрий Матвеев, Максим Соболев, Алексей Понтяков (все – Москва).

Резервный судья: Никита Данченков (Москва).

Инспектор: Владимир Енютин (Москва).

6 сентября 2017 года. Москва. Стадион «Труд». 50 зрителей. 11 градусов.