Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

«Химки» потерпели сокрушительное поражение в Оренбурге

10-09-2017

Сегодня в Оренбурге красно-черные дебютировали под руководством Александра Ирхина, возглавившего команду накануне матча 13-го тура. Первый блин вышел комом – по итогам встречи «Химки» были разгромлены.

Начали матч красно-черные за здравие: первый удар по воротам нанес Денис Талалай на 6-й минуте, к тому же химчанам удавалось неплохо держать мяч. Единственное, что огорчало – на подступах к воротам голкипера хозяев наши игроки каждый раз получали жесткий отпор со стороны соперника.

На 13-й минуте хозяева открыли счет с углового. Благо навесил в штрафную, где мяч принял Алексей Шумских, но, выбив его из штрафной, отправил прямиком под удар Григорию Чиркину. Тот без раздумий прострелил по воротам. Эдуард Байчора, успевший подставить руку под мяч, был бессилен – он лишь коснулся футбольного снаряда кончиком перчатки.

Красно-черные без промедлений бросились отыгрываться, но снова не сумели найти бреши в обороне хозяев. А подопечным Владимира Федотова на выручку пришел все тот же Благо. Получив мяч на правом углу поля в районе углового флажка, он сумел-таки доставить его в штрафную площадь из-под Кирилла Заики и Андрея Мостового. В точку назначения стремглав ворвался Артем Делькин, вынырнувший из-за Никиты Лапина, и при помощи собственной головы увеличил отрыв в счете от соперника.

Не заставил себя ждать и третий гол, который случился буквально через пять минут. И привел к нему снова угловой удар, который, как и ранее, исполнил Благо. После подачи в штрафную, Дмитрий Андреев пробил по воротам Байчоры – тот отбил на Делькина. Делькин решил помочь коллеге, но и тут Байчора выручил. Правда, мяч снова отскочил к Андрееву, который в этот раз решил не испытывать голкипера нашей команды на прочность, а спокойно пробить в пустой дальний угол, и с третьей попытки довел счет до крупного – 3:0. Не сумел помочь своему вратарю и Никита Лапин, прибежавший спасать команду на линию ворот.

Несколькими минутами спустя, казалось, удача команде Ирхина улыбнулась. Максим Батов принял мяч от Андрея Мостового и в попытке уйти от соперника, провернул финт, в конце которого наткнулся на колено Андрея Малых. Роман Галимов без раздумий указал на точку. Исполнить 11-метровый вызвался Федор Дворников, и пробил он точно, сократив разрыв в счете до вполне приемлемого.

Впрочем, хозяевам быстро удалось наверстать упущенное. За две минуты до конца первого тайма они снова заработали право на угловой, который исполнил, как уже можно понять, Благо. От него мяч дошел до головы Бегича, тот скинул его влево под удар Удалому. Защитник пробил по воротам – Байчора в падении ворота спас, но, как и в ситуации со вторым забитым мячом, футбольный снаряд отскочил прямо к Андрееву, который и переправил его в ворота прямо над тем местом, куда упал наш голкипер.

Второй тайм выдался не таким результативным, как первый, но и тут зрители не остались без забитых мячей. Правда, первыми отличились красно-черные. В одной из контратак мяч достался в распоряжение Андрею Мостовому, который катнул его вперед, а убежавший от опеки Илья Кузьмичев развернулся и поразил дальний от себя угол ворот. Казалось, что при счете 4:2 химчане сумеют выбраться из ситуации, в которой они оказались, тем более, что в минувшем сезоне они спасались и из более неприятных положений, но этому не суждено было сбыться.

Точку в обильном голами поединке поставил Артем Делькин, оформивший, как и ранее сделавший это Андреев, дубль. И произошло это снова за две минуты до окончания основного времени тайма. Совершив сольный проход по левому флангу, нападающий «Оренбурга» оторвался от преследования Айдара Лисинкова и отправил мяч в ворота под ногами выбежавшего навстречу Байчоры.

Теперь красно-черным предстоит немного перевести дух, так как матч с «Тамбовом» состоится лишь через шесть дней. Остается надеяться, что это время Александр Ирхин сможет использовать для того, чтобы прервать затянувшийся кризис в команде.

«Оренбург» Оренбург – «Химки» Химки 5:2 (4:1)

Голы: Чиркин, 13 – 1:0; Делькин, 26 – 2:0; Андреев, 31 – 3:0; Дворников (с пенальти), 37 – 3:1; Андреев, 43 – 4:1; Кузьмичев (Мостовой), 69 – 4:2; Делькин, 88 – 5:2.

«Оренбург»: Руденко, Малых, Андреев (к), Удалый, Бегич (Дюриш, 88), Воробьев (Попович, 59), Чиркин (Бреев, 63), Попов, Георгиев, Мамтов (Серченков, 74), Делькин.

Запасные: Фролов, Васиев, Царикаев, Коронов, Миронов, Кулик.

«Химки»: Байчора, Заика, Малания, Лапин, Шумских (Лисинков, 39), Беликов (Кузьмичев, 46), Тюнин (к), Мостовой, Батов (Горячев, 80), Талалай (Яковлев, 63), Дворников.

Запасные: Исупов, Алферов, Титов.

Предупреждения: Талалай, 5 (срыв перспективной атаки), Шумских, 15 (неспортивное поведение), Кузьмичев, 57 (грубая игра), Попович, 82 (неспортивное поведение), Бреев, 90+1 (неспортивное поведение).

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Помощники судьи: Андрей Филипкин, Роман Лихачев (оба – Екатеринбург).

Резервный судья: Кирилл Силантьев (Самара).

Инспектор: Александр Лапин (Уфа).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

10 сентября 2017 года. Оренбург, п. Ростоши. Стадион «Газовик». 2713 зрителей. 11 градусов.