Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Крупно уступили в Красноярске

07-10-2017

В футбольном манеже Красноярска красно-черные сегодня противостояли безоговорочному на данном этапе лидеру соревнований – местному «Енисею», который практически никому не оставляет шансов на своем поле. К сожалению, красно-черных ждала та же участь.

Первый тайм химчане, несмотря на подавляющее преимущество команды Дмитрия Аленичева, сумели свести к ничьей – на гол Кутьина на последних секундах ответил точным попаданием Николай Тюнин. Однако во втором химчане были вынуждены констатировать свое фиаско – в ворота Вячеслава Исупова влетели три безответных мяча.

Поездка в Красноярск априори представлялась крайне сложной, и эти мысли подтвердились уже на первых минутах встречи. Хозяева поля сразу же завладели преиуществом, не оставив химчанам ничего, кроме надежд на контратаки, стандарты и везение. До 41-й минуты красно-черным удавалось сдерживать натиск соперника, в чем не последнюю роль сыграл голкипер подмосковной команды Вячеслав Исупов.

За 4 минуты до исхода первого тайма Кутьину все-таки удалось опередить в моменте нашего голкипера, и счет в матче был открыт. Впрочем, красно-черным удалось равноценно ответить, и здесь помог заработанный угловой. Мяч в штрафную отправил Максим Батов, голкипер хозяев ошибся на выходе, а наш капитан вовремя сумел подставить голову и сравнять счет на последних секундах компенсированного времени.

К сожалению, во втором тайме нашей команде не довелось больше испытать радости от забитого мяча, зато хозяева сумели отпраздновать успех еще трижды. Сначала экс-нападающий химчан и лучший бомбардир «Енисея» Андрей Козлов получил передачу с правого фланга от Владимирса Камешса, и с центра штрафной сумел поразить ворота Исупова. Затем, спустя четыре минуты, отличился и еще один бывший игрок нашей команды – Никита Чичерин. В этом эпизоде снова все произошло благодаря угловому.

На этот раз стандарт исполнил Камешс, после удара которого мяч дошел до Чичерина, а тот, не растерявшись, подправил его в сетку. Несмотря на то, что Николай Тюнин и Вячеслав Исупов оказались на траектории, предотвратить гол им не удалось.

Точку в счете поставил Павел Рожков. Он закрепил подавляющее преимущество своей команды после того, как получил мяч на углу вратарской площади, и снова красно-черные не сумели ничем помочь своему голкиперу.

Не добыв очков на сложнейшем выезде, химчане возвращаются домой, чтобы исправить ситуацию уже в следующие выходные, когда к ним в гости прибудет из Санкт-Петербурга «Зенит-2».

«Енисей» Красноярск – «Химки» Химки 4:1 (1:1)

Голы: Кутьин, 41 – 1:0; Тюнин (Батов, угловой), 45+1 – 1:1; Козлов, 52 – 2:1; Чичерин, 56 – 3:1; Рожков, 78 – 4:1.

«Енисей»: Филиппов, Рожков (Комков, 82), Чичерин, Васильев, Фатуллаев, Иванов, Семакин (к), Сердеров (Харитонов, 73), Камешс (Малоян, 83), Козлов, Кутьин (Исаев, 66).

Запасные: Юнусов, Мильдзихов, Новиков, Ломакин, Руднев.

«Химки»: Исупов, Малания, Заика, Лапин (Кузьмичев, 67), Лисинков, Шумских, Тюнин (к), Яковлев (Пичугин, 84), Батов, Мостовой (Петрусев, 55), Радченко (Титов, 76).

Запасные: Зорников, Алибеков, Кокоев.

Предупреждения: Яковлев, 19 (грубая игра), Чичерин, 59 (грубая игра), Камешс, 60 (грубая игра), Лисинков, 67 (грубая игра), Радченко, 73 (грубая игра), Иванов, 74 (неспортивное поведение), Кузьмичев, 74 (неспортивное поведение).

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Вячеслав Бочков (Сочи), Дмитрий Тарасов (Тамбов).

Резервный судья: Ринат Хаяров (Красноярск).

Инспектор: Анатолий Жарков (Москва).

Делегат: Евгений Летин (Московская область).

7 октября 2017 года. Красноярск. КФМ «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей. 2 градуса.