Футбольный клуб «Химки». © 2005-2014

FCKHIMKI.RU

press@fckhimki.ru

 

 версия для печати

Самара: травма Исупова, дебют Зорникова и поражение «Химок»

12-11-2017

Сегодня на поле самарского стадиона «Металлург» состоялась вторая в сезоне встреча красно-черных с «Крыльями Советов», которая завершилась, как и в первом круге, поражением нашей команды.

Гол в ворота Вячеслава Исупова в первом тайме отправил Сергей Корниленко, а во втором Сергей Самодин огорчил уже Дмитрия Зорникова, который сменил коллегу в рамке во второй половине встречи из-за полученной нашим восемнадцатым номером травмы, не позволившей ему продолжить матч.

В Самаре красно-черные безусловно были бы не против взять реванш за поражение первого круга и начали матч достаточно бодро. Правда, продолжалось это недолго, и хозяева поля вскоре вернули нити управления игрой в свои руки.

На нашей половине поля подопечные Андрея Тихонова проводили практически все время, в то время как красно-черным не удавалось дать равноценного ответа. Чуть ли не самым опасным моментом в исполнении нашей команды стал дальний удар Андрея Мостового, который пришелся намного выше ворот. Самарская команда продолжала давить, и сумела открыть счет на 21-й минуте. Сергей Корниленко получил мяч из глубины поля и вырвался из-за наших защитников, после чего сумел переиграть Вячеслава Исупова. Пятью минутами позднее капитану «Крыльев» почти удалось увеличить отрыв, но в том эпизоде за красно-черных сыграла штанга.

«Химки» продолжили сопротивление, и, пожалуй, можно сказать, что имели возможность получить от этого результат, но момент с участием Федора Дворникова, Никиты Лапина, а затем и Андрея Мостового не вылился в гол.

За несколько мгновений до свистка на перерыв и вовсе все пошло плохо. В игровом столкновении с Сергеем Самодиным серьезное повреждение получил Вячеслав Исупов. Как выяснилось позднее, помимо рассечения случилось и сотрясение мозга. Встать без помощи медицинской бригады Вячеслав не смог, даже когда был дан сигнал на перерыв. Как результат, во втором тайме место в воротах пришлось занять Дмитрию Зорникову, для которого этот выход на поле стал дебютным в первом дивизионе.

Во втором тайме характер игры не изменился, хотя сопротивляться красно-черным удавалось достаточно долго, при этом они не теряли надежд на ответный мяч. Несколько попыток его забить были совершены, но ни одна из них не стала успешной. А хозяева своего таки добились. На этот раз отличился Сергей Самодин, получивший мяч в непосредственной близости от ворот Зорникова. Ему удалось обмануть нашего дебютанта и развести его с мячом по разным сторонам.

И после второго гола красно-черные продолжали пытаться отквитать хотя бы один мяч, но в этот день удача была не на нашей стороне, а сражалась на стороне более мастеровитых «Крыльев Советов». Тем не менее, нет времени на то, чтобы расстраиваться, ведь впереди заключительная домашняя встреча, после которой красно-черным придется расстаться со своими болельщиками до конца марта следующего года, а значит, нужно приложить все усилия к тому, чтобы завершить домашнюю часть осеннего отрезка сезона на мажорной ноте.

«Крылья Советов» Самара – «Химки» Химки 2:0 (1:0)

Голы: Корниленко, 21 – 1:0; Самодин, 69 – 2:0.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Зотов, Ятченко, Чочиев (Гаджибеков, 46), Башкиров, Кленкин, Мияйлович, Корниленко (Тихонов, 90+1), А. Алиев (Гоцук, 90+1), Самодин.

Запасные: Леонов, Немчанинов, Георгиевский, Голышев.

«Химки»: Исупов (Зорников, 46), Шумских (к), Лапин (Кокоев, 77), Заика, Лисинков, Малания, Мостовой, Яковлев, Батов (Горячев, 86), Кузьмичев, Дворников (Пичугин, 86).

Запасные: Алибеков, К. Алиев, Радченко.

Предупреждения: Ятченко, 27 (грубая игра), Лапин, 66 (грубая игра), Самодин, 67 (грубая игра).

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Николай Еремин (Москва), Адлан Хатуев (Грозный).

Резервный судья: Ян Марушко (Самара).

Инспектор: Александр Костин (Москва).

Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

12 ноября 2017 года. Самара. Стадион «Металлург». 4027 зрителей. 4 градуса.