ГлавнаяНовости
News

Сегодня днем в пресс-центре «Арены Химки» команде был представлен новый главный тренер – Юрий Красножан. Юрий Анатольевич сменил на этом посту Александра Ирхина, возглавлявшего красно-черных с сентября прошлого года.

Юрий Красножан – один из самых ярких тренеров современности, команды которого отличаются своей самобытностью. Самыми яркими этапами его тренерской карьеры болельщики наверняка назовут нальчикский «Спартак» и московский «Локомотив», с которыми он добивался весьма высоких целей и результатов. Команда из Нальчика в 2005 году сумела выйти в Премьер-лигу со второго места, а в сезоне-2007/2008 – дойти до четвертьфинала Кубка России, где уступила ЦСКА с минимальным разрывом в счете. Самого наставника нальчан журнал «Total Football» в конце сезона 2006 года назвал «тренером-открытием» сезона.

Следующим этапом работы стало приглашение в московский «Локомотив», которому под руководством Юрия Анатольевича удалось заявить о себе с новой силой, однако по ряду причин тренеру и клубу пришлось расстаться.

Также Красножан возглавлял «Кубань» и «Ахмат» (ранее – «Терек»), а последним местом работы, до прихода в наш клуб, была национальная сборная Казахстана в 2014-2015 годах, после работы с которой специалист взял паузу в трудовой деятельности, несмотря на предложение футбольного руководства страны продолжить сотрудничества.

Мы желаем Юрию Анатольевичу успехов и плодотворной работы во главе нашей команды.