ГлавнаяНовости
Матч во Владивостоке завершился мирным исходом

Ранним утром красно-черные провели матч против владивостокского «Луча-Энергии», встреча с которым в первом круге завершилась победой нашей команды.

К сожалению, на этот раз добыть три очка не удалось – встреча завершилась вничью. Счет открыл вице-капитан «Химок» Алексей Шумских, но хозяевам поля удалось отквитать один мяч, который на свой счет записал Дмитрий Тихий.

После победного матча над «Кубанью» красно-черные отправились на Дальний Восток в гости к подопечным Жолта Хорняка, которые перед началом тура находились в пятерке команд, замыкающих турнирную таблицу. Однако вряд ли для кого-то является секретом то, что на своем поле «Луч-Энергия» очень неуступчив, поэтому рассчитывать на легкий ход игры никому не стоит.

Подтвердил этот факт и отчетный поединок. Первый тайм прошел в упорной борьбе, причем преимущество хозяев было не слишком очевидным. К тому же матч начался с 18-минутной задержкой – желто-синие таким образом высказали свое отношение к тяжелой финансовой ситуации, сложившейся в клубе.

Ближе к середине первой половины встречи красно-черные стали более уверенно действовать на поле, что позволило им организовать пару неплохих моментов для взятия ворот, но счет открыть не удавалось. При этом ответить симметрично у хозяев поля не получалось в принципе. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Начало второго тайма стало, пожалуй, для хозяев неожиданным. Уже через три минуты после свистка на его начало подопечным Александра Ирхина наконец удалось распечатать ворота Александра Котлярова. И произошло это после того, как Николай Тюнин исполнил угловой удар. После попадания в площадь ворот мяч заметался между Ильей Кузьмичевым, Камраном Алиевым и Диего Маланией, а затем отскочил к Алексею Шумских, которому и удалось добить его в ворота.

Гости долго пытались восстановить равновесие, но делали это с завидным упорством, поэтому на 61-й минуте сумели добиться своего. Сначала последовал навес Астемира Соблирова на Андрея Мязина из-за пределов штрафной площади, и последний сыграл головой. Тот удар парировать Вячеслав Исупов сумел, но зафиксировать мяч ему не удалось. К сожалению, не удалось первым до него добраться и Диего Малании, за что химчан наказал Дмитрий Тихий, тут же сравнявший счет.

После того, как статус кво был восстановлен, обе команды приложили массу усилий для того, чтобы все-таки переиграть оппонентов. В составе красно-черных был близок к успеху Андрей Мостовой, а после него и Михаил Петрусев, но в первом случае мяч прошел слева от перекладины, а во втором угодил в нее.

Тем не менее, нашей команде удалось добыть одно очко в сложном выездном матче, и теперь необходимо приложить все усилия к тому, чтобы подойти в полной готовности к следующему поединку, который она проведет дома против нижегородского «Олимпийца» уже в ближайшую среду.

«Луч-Энергия» Владивосток – «Химки» Химки 1:1 (0:0)

Голы: Шумских (Малания), 48 – 0:1; Тихий, 61 – 1:1.

«Луч-Энергия»: Котляров, Марущак, Соблиров (Хлебородов, 85), Тихий, Празновски (Насадюк, 68), Пономаренко, Килин (к) (Бажев, 77), Фомин, Гелоян (Мязин, 58), Носов, Гордиенко.

Запасные: Шамов, Смирнов, Маляка, Холодилов.

«Химки»: Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой, Тюнин (к) (Кокоев, 66), Яковлев, Алиев (Петрусев, 78), Радченко, Кузьмичев (Пичугин, 69).

Запасные: Зорников, Алибеков, Лапин, Горячев. Предупреждения: Тюнин, 22 (грубая игра), Гелоян, 37 (срыв перспективной атаки), Килин, 46 (грубая игра), Марущак, 56 (грубая игра), Шумских, 81 (срыв перспективной атаки), Пономаренко, 88 (срыв перспективной атаки).

Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Андрей Образко (Ставрополь), Александр Чекалин (Воронеж).

Резервный судья: Сергей Цыганок (Владивосток).

Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск).

Делегат: Вадим Ильин (Москва).

4 ноября 2017 года. Владивосток. Стадион «Динамо». 790 зрителей. 2 градуса.

Фото: пресс-служба ФК «Луч-Энергия»