ГлавнаяПресса
Юрий Красножан еще не согласовал условия контракта с ФК «Химки»
ТАСС 09/02/2018

В пятницу специалист был представлен в качестве нового главного тренера команды.

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Юрий Красножан еще не согласовал сроки и условия личного контракта с футбольным клубом "Химки", главным тренером которого он был объявлен в пятницу. Об этом тренер рассказал ТАСС.

В пятницу состоялась презентация тренера в новой должности. Красножан сменил на этом посту Александра Ирхина, который пришел в клуб в июне 2016 года.

"Вообще общение началось позавчера, решение было принято быстро, потому что проект очень интересный и для меня честь в нем поучаствовать. По поводу срока контракта мы в процессе переговоров. После сборной Казахстана у меня было два года сознательной паузы, ситуация в семье складывалась так, что нужно было воспользоваться этим перерывом. Но это не значит, что футбол был для меня в стороне и я им не занимался", - сказал Красножан.

Тренер рассказал, что перед ним не стоит срочной задачи вывести команду в премьер-лигу. "Сейчас нет конкретных сроков, когда выходить в премьер-лигу, нужно просто создать крепкую команду в области, региональную систему подготовки профессиональных футболистов - это задача людей из регионального министерства спорта. Сейчас нереально ставить задачи, например, попасть в переходные матчи, ведь на сегодняшний день стоит вопрос сохранения прописки в первом дивизионе с последующим развитием", - отметил 54-летний специалист.

Красножан не работал с российскими клубами с октября 2013 года, когда был отправлен в отставку руководством грозненского "Терека" (ныне - "Ахмат") в связи с неудовлетворительными результатами команды. В феврале 2014 года специалист был представлен в качестве нового главного тренера сборной Казахстана, подписав контракт с местной футбольной федерацией на два года с возможностью продления еще на два. В декабре 2015 года Красножану было предложено продлить соглашение, однако он отказался, с тех пор специалист не работал в качестве главного тренера.

Ранее Красножан возглавлял "Спартак" из Нальчика, московский "Локомотив", махачкалинский "Анжи" и краснодарскую "Кубань". В июле 2011 года Красножан был назначен главным тренером второй сборной России, провел во главе команды шесть встреч, однако в сентябре 2012 года Российский футбольный союз решил упразднить команду.