Официальный сайт ФК «Химки» 28/09/2022

Интервью полузащитника «Химок» Даниил Камлашева из предматчевого журнала к игре 3-го тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России с «Локомотивом».

- Почему в детстве выбрал именно футбол?

- Футбол я полюбил из-за отца, он меня привел в эту игру, в детстве ходили с ним на матчи, кроме этого вида спорта в семье особо ничем не интересовались сильно. Он привел меня на секцию, и так я начал заниматься футболом.

- Отец сам не занимался?

- Занимался лет до 18-ти, но профессионально не сложилось.

- Ты в детстве занимался чем-то, кроме футбола?

- Да, ходил в секцию по баскетболу, занимался год, но понимал, что больше нравится футбол и люблю его больше. Ходил на баскетбол из-за того, что в школе не было секции по футболу. В один из вечеров мама с папой позвали меня на кухню и спросили, чем я хочу заниматься, выбор был очевиден, с того момента я начал играть.

- Сейчас следишь за баскетболом?

- Мне нравится атмосфера, но особо не слежу.

- Какие у отца были эмоции, когда ты подписал свой первый контракт?

- Все были рады, мы к этому все вместе долго шли. Вечером мы спокойно посидели и отпраздновали в семейном кругу эту приятную новость.

- Как сейчас вспоминаешь академию «Строгино»?

- Тепло, мы много играли в низших лигах, ездили на «убитые» поля, много тренировались и мечтали о большом будущем.

- Не было мыслей попробовать себя в более известных московских академиях?

- Я попал в клубную лигу, когда мне было около 14-ти лет, а до этого не играл против сильных команд. Я решил остаться и прогрессировать в «Строгино», пройти путь до конца, дойти до второй лиги и выделиться там, чтобы меня заметили другие клубы. У нас была хорошая академия, на уровне топ-клубов, в молодежном первенстве мы не уступали более известным командам.

- Летом ты перешел в «Химки», как узнал об интересе красно-черных?

- Агент сказал, и в руководство клуба пришло письмо о том, что меня зовут на просмотр. Я сразу согласился и поехал на сборы в Кратово.

- Не было проблем с адаптацией?

- Нет, когда приехал, думал о том, что раньше я смотрел на этих ребят, а сейчас я с ними в команде, только положительные эмоции. Может быть, в начале был небольшой мандраж, но, когда выходишь на поле, это пропадает. Команда меня хорошо приняла, и проблем с адаптацией не было. Лично не был знаком с ребятами, со всеми начинал общаться понемногу.

- В «Химках» есть традиция – новички проходят «коридор» или что-то исполняют. Что выбрал ты?

- Когда я подписывал контракт, этого не было, а на день рождения я станцевал. А вообще не большой любитель потанцевать, но пришлось что-то придумать.

- Ты выбрал 90-й номер, почему именно это число?

- Я играл под 9-м номером в «Строгино», это мое счастливое число. В«Химках» 9-й номер был занят, я взял 90-й.

- Впервые ты вышел в стартовом составе в матче с «Краснодаром». Как тебе об этом сказали, и какие были эмоции?

- Для меня эта история была интересной, тогда тренировал Николай Николаевич Писарев, был недельный цикл, и было непонятно, какой состав будет на матч. Я ждал своего шанса и предполагал, что, возможно, мне дадут игровое время, выйду на замену, но даже мыслей о «старте» не было.

Когда мы пришли на предматчевую теорию в отеле и на экране появился стартовый состав с моей фамилией – занервничал, думал, что ко мне заранее подойдут, скажут об этом за день. А тут вышло иначе, эмоции были положительные, рад, что предоставили шанс показать себя. Сразу написал родителям, девушке. Папа и девушка приехали на игру, а мама смотрела по телевизору в Ростове. На поле вышел с холодной головой и просто получал удовольствие от игры, никаких переживаний не было, а когда ехали на арену, сидели в раздевалке, было много мыслей.

- Как оценишь свой дебют?

- Неплохо, но это не то, чего я хочу. Знаю, что могу намного лучше и буду лучше с каждым новым матчем.

- Ты был рад приходу нового тренера в команду?

- До прихода Спартака Артуровича в «Химки» мы с ним были знакомы. В 12 лет где-то мы познакомились, его сын – мой ровесник, и он играл со мной в «Строгино», Спартак Артурович приезжал на каждый наш матч и подсказывал, общался со мной. Когда он пришел в «Химки», я сильно обрадовался, знаю, что он за тренер, человек, это идеальный вариант для нашего клуба. Когда он тренировал «Аланию»,  команда была интересной, много нестандартных решений, я смотрел за их игрой и думал: вау, хочу поработать под его руководством, так и случилось. Когда он приехал к нам на первую тренировку, узнал меня.

- Гогниев вывел команду из морального упадка?

- Он оживил команду, дал свою энергию, которой все пропитались, Спартак Артурович искренне любит свое дело, все это видят и чувствуют.

- Рассчитываешь выйти на матч с «Локомотивом»?

- Думаю, что выйду, чувствую, что готов. Мы – сильная команда, и нам все по плечу, мы в силах обыграть любого соперника.

БЛИЦ:

- Любимый напиток?

- «Тархун»

- Место, которое хочешь посетить в России?

- Гора Эльбрус.

- Любимый фильм?

- «Титаник»

- Каким приложением на телефоне пользуешься больше всего?

- YouTube